>>>Очень странный вывод. На основе чего он сделан?
>>>Где еще повторилась подобная ситуация с «необстрелянным» спецподразделением?
>>>Примеры, плз.
>>
>>Вам любой учавствовавший в войне это подтвердит,
>>и в Авганской, и в Чеченской...
>
>А был ли "Витязь" "необстрелянным" подразделением ВВ? Дело в том что где-то в 90-м, 91-м году (еще во времена СССР) я читал в "Огоньке" репортаж об этом подразделении. Этих ребят держат постоянно во "взведенном" состоянии. Кстати одним из первых испытаний, которому подвергают новичков - это когда в казарму, во время сна врываются вооруженные люди и открывают огонь. Это приучает "витязей" всегда держать себя на взводе; плюс постоянный полноконтактный мордобой. Завершало репортаж высказывание командира о том, что бойцы после двух лет службы испытывают проблемы со здоровьем, физические и психические, сродни проблемам спортсменов из большого спорта, и что надо комплектовать подразделение на профессиональной основе, платить больше денег офицерам и т.д.
>Так вот, такие ребята - всегда на "взводе". Сам был лично знаком с таким, тоже срочник из спецназа ВВ, после полбутылки водки всегда ищет кому бы чего сломать, кстати, придя на гражданку стал, естественно "ментом". Все кругом ему взгляды косые кажутся; хотя, собственно говоря, так оно есть, если по правде. На него взгляды всегда косые.
--Пример из личной практике подойдет? Пограничники - всегда во взведенном состоянии, особенно на границе, тем более на границе в Таджикистане.
По поводу вооруженных людей врывающихся ночью в спальник. 9 ПОГЗ Приаргунского отряда, там такое было неоднакратно. Деды обкурившись врывались в спальник с автоматами и начинали палить, боевыми, по стенам. Как никого не убило и не ранило не знаю.
Теперь по поводу обстреляности. В 94 в Таджикистане, стоя на посту на 12 ПОГЗ, после того как дух выскочил из - за бугорка я стрелял из автомата во все стороны. На ВВП "Дон", парень, расстреляв весь рожок автомата орал дайте патроны, то же самое было еще на двух ВВП, "Меркурий" и "Доска почета". Знаю об этом, т. к. там находились заставы из ММГ Приаргунского отряда.
В 95 там же в Таджикистане наблюдал тоже самое у необстреляных ребят. Стрельба велась во все стороны, длинными очередьми. Бой длился минут пять, может чуть больше. За это время были расстреляны 2 пулеметные ленты на 200 патронов, пулеметная лента на 100 патронов, пять выстрелов РПГ - 7, две "Мухи", трое расстреляли все четыре рожка патронов и начали пятый рожок. Это на одном посту, на котором людей было всего 7 человек.Хорошо хоть не стреляли в сторону своих.
>>В первом бою человек мало что соображает, палит обычно палит поверх бруствера, скорей от страха, чем почему-либо еще...
>>После боя моменты боя выплывают в памяти в мельчайших пдробностях, сняться по ночам, прокручиваются как в замедленном кино... Потом уже он может его пересказать
>>вплоть до секунды... И не забывает уже...
>>Но это после приходит - через неделю-две...
>
>Да нифига это не приходит; происходит простое конструирование событий. В меру собственных ума, виноватости и пристрастий.
--Простите, а Вы сами воевали, что так считаете? Я с Олегом полностью согласен. Описал довольно точно.