От Marat Ответить на сообщение
К Евгений Путилов
Дата 26.09.2000 19:01:19 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Спасибо большое

Приветствую!

>Доброго здравия!

Евгений спасибо большое за инфу
Вопрос был связан с тем, что согласно разным источникам наши ВС формировались на основе этой самой 40-й общевойсковой армии.
О ее составе я читал только, что она на 1992-й г. состояла:
1 армейский корпус, 1 танковая и 1 мотострелковая дивизии, 1 отдельная воздушно-десантная бригада.
Состав «чуть» разнится с приведенным Вами

>40 А образована 12-13.12.1979 в составе 4 мсд, 1 омсп, 1 абр, 1 зрбр, частей связи, инженерных и тылового обеспечения. Для доукомплектования из запаса было призвано 50 тыс. чел. и мобилизовано 8 тыс. автомобилей из народного хозяйства.
>Кроме 40 А в ОКСВ

простите за темность все хотел спросить что за аббревиатура ОКСВ?
огр. конт. сов. войск в ДРА?

>вошли 34-й смешанный авиакорпус, 1 вдд, 1 сводный ("мусульманский") батальон СпН ГРУ, спецгруппы КГБ "Зенит" и "Гром". Это то, что я знаю.

>Впоследствии 40 А включала:
>5-ю, 108-ю, 201-ю мсд
>66-ю (Джелалабад), 70-ю (Кандагар) омсбр,

это места дислокации?

>56-ю одшбр
>353-ю гв. артбригаду
>55-й отд. гв. артполк (армейского подчинения)

>ОКСВ кроме этого включал:
> 103-ю вдд
>с 1985 отд. сводный специальный полк морской пехоты ВМФ СССР
>15-ю и 22-ю ОБрСпН сводного состава (8 батальонов, штабы бригад в Джелалабаде и Лашкаргахе)
>2 отд. отряда СпН (один на базе бывшего "мусульманского" батальона СпН, где к 1982 весь личный состав был заменен на славянский, второй 173-й из ЗакВО с 1984)
> объединенную группу КГБ "Каскад" на базе объединенных "Зенита" и "Грома", которая в 1980-83 сменила 4 состава, а позднее группу КГБ "Омега" (данных про нее у меня совсем нет).
>Кроме того, группа "Вега" - не знаю что собой представляла. Может кто подскажет?
>Кроме того, мотоманевренные группы пограничников, охранявшие нашу границу с "этой" стороны.
>Нумерацию и перечень авиачастей опускаю, так как речь шла только о наземных.

а можно включить нумерацию? :)

С уважением Марат