От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 25.09.2000 17:04:18 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; ВВС; Версия для печати

Re: О вундерваффе и суровой реальности

>Угу. Твой косвенные парируется косвенным А.Баранова. Чем будет парировать мое утверждение, основанное на ЗВО?

А у меня их несколько, косвенных :)

>Т.е. я тебя убедил, что Дюрандаль не представляет из себя ничего особенного? :-)

Да нет, просто к слову пришлось. Ты ж в фантазийном мире крутишься, реальность-то - она параллельная. В ней нету ни настилов, ни бетонов, да и молотков отбойных тоже. Одни кирко-мотыги, возможно и тех некомплект.

> Я же тебе говорил о технологиях, которые были последним писком в 80-х - полимерные бетоны, со сроком застывания 1 час даже в сложных погодных условиях.

Ну бетоны-то мы точно загнали, их разворовать еще проще чем настилы. И срок у них с 80х боюсь вышел.

>Проблема в снимании части покрытия? Я же тебе описал процедуру - поврежденная часть выпиливается и выдалбливается, полученное пространство заделывается.

Описал. Вот только вопрос о трудоемкости работ заменяешь киданием какашками.

>Да, да, тепловизоры фигня, Мейврики фигня, Хелфайры это вообще лажа. Только бронеслоники принятые на вооружение по слабости артиллерии и армейской авиации есть рулезз форевер.

Причем-то тут бронеслоники приплелись... Загадочно ты спор ведешь. Давай лучше не будем его больше вести, а то у нас идут два монолога, просто куски чередуются :(

>Т.е. "засадить Дюрандалем"
>а)сложно

Навык требуется, не спорю. Не больший чем при пуске чего либо еще, впрочем.

>б)эффект не такой ужасный как на картинках?

Отчего же. Именно такой. Картинки не в фотошопе сделаны.

>>>И что? Их сняли с вооружения?
>>Нет. Потому как они не для танков :)
>
>А для чего? Для ДОТов?

Много для чего. См. приведенный тобой список.

>>>Да, да, а танки ОБПС-ом сбивают появляющийся на несколько десятков секунд вертолет...
>>Учи матчасть, голубь.
>
>На несколько секунд появившийся? Чтобы подстветить цедль заранее пущеному по баллистической траектории Хеллфайру?

Учи матчасть, голубь.

>>>При ЯБЧ?
>>Да зачем. Достаточно тротила.
>
>Целеуказание?

ГПС.

>А теперь прикинь, с какой скоростью должно образоваться облако если у нас Мейврик со скоростью 1.3 Маха прилетит с дистанции 5 км за 12 секунд? Т.е. нам сначала нужно обнаружить или сам штурмовик, или пуск ракеты и нажать соответствующую кнопочку. Вылетает дымовая граната и начинает закрывать нас дымом. Точнее то, что от нас осталось.

>Нестыковочка получается.

Матчасть учи, кому говорят. Облако достигает полного объема за 3 секунды. А засекут штурмовик не в 5 километрах, а в 50 если не повезет и в 500 если повезет.

>Универсальное это значит _в том числе_ противотанковое. Или у нас универсальность исключает применение по одному из компонент, составляющих эту самую универсальность.

Нет, у нас универсальность исключает называние предмета в честь одной из компонент, составляющих эту самую универсальность.

>Т.е. дальность определяется только массой?

Это ты такое сказал, не я.

>FM-100-15 для начала.

Corps operations? Читал, в Москве даже хардкопи лежит. А разве там было про применение дюрандаля? Не могу придумать в связи с чем ТАМ об этом могли писать... По-моему ты свистишь.

>А базовые мануалы они несекретные. Это типа FAQ, а тебе видимо руководства по чудо-оружию подавай в первую очередь.

А зачем базовые мануалы? Я их все давным давно читал.

>Сколько мужиков и сколько тракторов? Есть объем работ в человеко-часах. Можно поставить одного и он будет возиться до китайской пасхи, можно нагнать толпу.

Да ты я вижу просто болтаешь языком. Ни фига у тебя нет, никаких данных, один гонор.

>Если недалеко от полосы будет валятся догорающий Дюрандалекидалец, то все затраты будут оправданы одним махом.

Да, если все самолеты этого аэродрома будут догорать в ангарах, т.к. не смогли взлететь, и впрямь все затраты будут окуплены.

С уважением, Василий Фофанов, http://armor.vif2.ru