Доброе время суток,
>Ну получается косвенное против косвенного.
Угу. Твой косвенные парируется косвенным А.Баранова. Чем будет парировать мое утверждение, основанное на ЗВО?
>Тут ты прав. Конечно, с другой стороны возникает вопрос, а много ли сохранилось в красной армии с 1984 года. Глубоководные водолазы как видим не сохранились, может и настилы алюминиевые...того? В Карфуре в виде кастрюлек продаются? А? Например с прицелами авиационными дела... хмм... неважные.
Т.е. я тебя убедил, что Дюрандаль не представляет из себя ничего особенного? :-) Решил про настилы поговорить? А ну их нафиг эти настилы. Я же тебе говорил о технологиях, которые были последним писком в 80-х - полимерные бетоны, со сроком застывания 1 час даже в сложных погодных условиях.
>Ты смотри. Леш, еще раз повторяю - проблема не с заделкой дыры. И еще раз повторяю - проблема не с заделкой дыры. И еще раз могу, только толку маловато.
Проблема в снимании части покрытия? Я же тебе описал процедуру - поврежденная часть выпиливается и выдалбливается, полученное пространство заделывается.
>>Да, да и тепловизоры тоже дурятся элементарно, и лазерная ГСН тоже дурится элементарно. Есть обычное для всех времен явление, поединок средств поражения и средств защиты.
>Какой "поединок"? Костерок разводится неподалеку и привет.
Да, да, тепловизоры фигня, Мейврики фигня, Хелфайры это вообще лажа. Только бронеслоники принятые на вооружение по слабости артиллерии и армейской авиации есть рулезз форевер.
>> Вундерваффе не бывает.
>С этим не спорю. Слово вундерваффе употребил ты, а не я.
Т.е. "засадить Дюрандалем"
а)сложно
б)эффект не такой ужасный как на картинках?
>>И что? Их сняли с вооружения?
>Нет. Потому как они не для танков :)
А для чего? Для ДОТов?
>>Да, да, а танки ОБПС-ом сбивают появляющийся на несколько десятков секунд вертолет...
>Учи матчасть, голубь.
На несколько секунд появившийся? Чтобы подстветить цедль заранее пущеному по баллистической траектории Хеллфайру?
>>При ЯБЧ?
>Да зачем. Достаточно тротила.
Целеуказание?
>>На здоровье. Постоянно, круглосуточно закрываться дымами невозможно.
>Зачем же круглосуточно? Когда пуск произведен, тут и закрылись. Круглосуточно мэйврики пускать еще более невозможно :)
А теперь прикинь, с какой скоростью должно образоваться облако если у нас Мейврик со скоростью 1.3 Маха прилетит с дистанции 5 км за 12 секунд? Т.е. нам сначала нужно обнаружить или сам штурмовик, или пуск ракеты и нажать соответствующую кнопочку. Вылетает дымовая граната и начинает закрывать нас дымом. Точнее то, что от нас осталось.
Нестыковочка получается.
>>Мейврик штука универсальная и дальнобойная. Отсюда больший вес и габариты.
>Оппа. Подслеповат я стал что-то. Все пытаюсь прочесть слово противотанковая, а буковки все в слово универсальное складываются. Что с тобой Леша? Dark side has you... :)
Универсальное это значит _в том числе_ противотанковое. Или у нас универсальность исключает применение по одному из компонент, составляющих эту самую универсальность.
>А что такое дальнобойная? Судя по габаритам, километров 150 она должна лететь смело... А че-то летит немного поменьше.
Т.е. дальность определяется только массой? Тогда на какую дальность должен летать ХАРМ, весящий в полтора раза больше? Наверное на полсотник клометров.
>>>Покажи мне этот устав. Покажи, а не умничай.
>>Какой из тех уставов которые ты не знаешь?
>Любой из тех, которые ты знаешь. Из этого нуля любой выбери и покажи.
FM-100-15 для начала.
>> Какой эпохи? Современные американские можно посмотреть на www.adtdl.army.mil
>Ух ты. Я вокруг этого сайта уже с год хожу, а наш пострел везде поспел. Может и логинчик дашь?
А базовые мануалы они несекретные. Это типа FAQ, а тебе видимо руководства по чудо-оружию подавай в первую очередь.
>А сколько это занимает? А то ты мне все про полимерный бетон что-то талдычишь. Глядел я, как отбойными молотками взламывают АСФАЛЬТ! УЗКОЙ ПОЛОСКОЙ! МЕТРОВ 10! НАСАДКОЙ НА ТРАКТОР, А НЕ РУЧНЫМ! Я за это время всю очередь в посольство Франции отстоял. Так сколько это говоришь занимает?
Сколько мужиков и сколько тракторов? Есть объем работ в человеко-часах. Можно поставить одного и он будет возиться до китайской пасхи, можно нагнать толпу.
Если недалеко от полосы будет валятся догорающий Дюрандалекидалец, то все затраты будут оправданы одним махом.