От Пауль Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 12.12.2016 13:04:22 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Искусство и творчество; Версия для печати

В основном соглашусь

>Именно поэтому мы берем пики точены и рубим и изучаем историю. Но в рамках объективно существующей дихотомии мне, как советскому человеку, ближе и роднее миф советский. И этом смысле выбранный режиссером эпизод для экранизации хоть и неудачный с точки зрения поддержания "мифа о 28-ми", удачен с точки зрения поддержания общесоветского взгляда на историю ВОВ. Можно с долей пафоса сказать, что миф о 28-ми вдохновил режиссера на создание фильма. У его получилось.

Я изначально готовился смотреть фильм о некоем бое в ходе обороны Москвы.

>2. Добробабин.

Какую крамолу ты пишешь, этак и про хорошего Власова в 41-м кино снимут (с) не моё.

>4. Технические детали.
>корректно показано оборудование позиций (не припомню в кино укрытий в подбрустверных нишах). Но в течении одного дня столько увы не накопать.

Да, тоже удивился, что столько за неполные сутки нарыли (в том числе ночью). А некоторые ведь ещё критиковали: "где ходы сообщения в тыл? где ДЗОТы?"

>6. Игра актеров.
>Актеры играют, что неожидано для нашего кино. Никто не пучит глаза, нет ходульных персонажей. Юмор не петросянистый и уместный.

- Так что с обедом?
- (уходя) Обед по меню.
- Что он сказал?
- Помнит, говорит.

>Финальная сцена с подготовкой к штыковой получилась вполне сильная. Честно сказать до последнего момента (спойлеров не читал) был не уверен - закончится финал трагедией или придет кавалерия...

На этой сцене прямо вцепился в кресло, так переживал.

>В заключении повторю уже звучавшие банальности. Фильм мне понравился. Сделан на уровне добротного советского фильма про войну, уж как к ним сейчас не относиться - на них мы выросли.

И народ, судя по сборам, тоже оценил.

>Спасибо за внимание.

И тебе спасибо.

С уважением, Пауль.