От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Kimsky Ответить по почте
Дата 29.12.2015 14:40:08 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: Корабль от...

>>не из чего не следует что он произвел какой то "размен" и тем более "выгодный", не додумывайте.
>
>То есть мы выставляем против - как я понимаю по теме - корабля с приличной броней, на потопление котрого у нас калибру не хватает артиллерийские корабли полегше,

но в большем количестве или авиацию.

>>в этом и состоит религия флоцких - вера в потенциальную "морскую силу". а не достижение целей войны и выполнение оперативных задач.
>
>Уход от обсуждения конкретного вопроса в "стратегию" и "флоцких" детектед.

наоборот - попытка конкретизировать общие умозрительные рассуждения!

>>Бессмыленно обсуждать сферических коней в вакууме. Господство на море обеспечивается (КО) возможностью флота выполнять боевые задачи.
>>Небоеспособные корабли - никаких задач выполнять не могут.
>
>Ну коли пошли общие рассуждения - то да, ответ простой: корабли с побитым радаром могут (да, бывает всякое, но Дюку то радар пофиксили) быть отремонтированны чуть ли не в реальном времени.

В море, в бою?

> Если вы планируете обменивать выбитые башни и машины, а то и потопленные корабли на выбитые радары - то скоро у вас не останется кораблей, которые можно было бы выводить в море для выполнения боевых задач.

" Я планирую" обменивать на результат.
"Вы програете сражение! - может быть, но к тому времени вы проиграете войну" (с)

>>Сводить к цене "условного крейсера" это тоже безосновательно - в роли носителей средств поражения может выступать и авиация.
>
>Если ты можешь сосредоточить против тяжелого боевого корабля и легкие корабли для выбивания радара, и авиацию для повреждения, и тяжелые корабли для потопления - то это хорошо. как хорошо быть богатым, здоровым и опытным против бедного, больного лошка. Я правильно понимаю, что это вы полагаете единтсвенным способом воевания супостата на море?

Нет, я полагаю, что многочисленные разнородные силы имеют бОльшую ценность, чем несколько монструозных кораблей.

>>Немного в этом смысле выделяется английский флот с "Бенгалом", "Глоурмом" и "Акастой". Думали не комфорте, а о результате.
>
>Я так понимаю, что вам охота свести спор к обмену типа сильно остроумными колкостями, дабы потом воспользоваться опробованным методом - какая там формулировка на сей раз будет?

Вы опять страдаете неизбывным? А какая уже была не напомните?