|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Kimsky
|
|
Дата
|
29.12.2015 17:22:31
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Re: Корабль от...
>>но в большем количестве или авиацию.
>
>Выставили троих, одного потеряли - размен будет в пользу противника.
Или этот условный "один" будет ценой успеха операции.
Не всегда целью является набивание фрагов.
>>В море, в бою?
>
>Я даже дал назваине корабля, по которому можно гуглить. Да, перебитые "Шарлем" провода к радару были исправлены прямо в бою.
ну т.е. вопрос в характере повреждений. Срастить провода несомненно можно своими силами и по месту. А восстановить антенны - вряд ли.
>>>>Сводить к цене "условного крейсера" это тоже безосновательно - в роли носителей средств поражения может выступать и авиация.
>
>Да все понятно - наичнаем с возможности поражения и влияиния на боеспособность корабля повреждения радара - и теперь уходим в противостояние корабля и авиации и "флоццких".
Странно. Мне видится, что начинаем с оценки степени важдности радара на боеспособность корабля и невозможности его защиты, после чего переходим к аспектам комплексной войны на море, которая не сводится к артиллерийской дуэли кораблей.
>>Нет, я полагаю, что многочисленные разнородные силы имеют бОльшую ценность, чем несколько монструозных кораблей.
>
>Опять же куча общих слов. Ну да, когда можно выставить три крейсера против "Шпее" и запугать бедного командира призраокм линйного крейсера,
ну таки смена Эксетеру - пришла. Так что "по очкам" статус-кво был почти восстановлен.
А отсутсвие сослагательного наклонения не позволяет доказывать некоторые теоретические взгляды - практикой.
> когда можно долбить Шарнхорст и Бисмарк с эсминцев, крейсеров и линкоров - а то и авианосцев - это все очень хорошо. Только вот опять же все сводится к "богатым и здоровым".
Отчасти да.
Отчасти же постройка редких и дорогих "предельных кораблей" в условиях ограниченности ресурсов означает как раз сокращение его численного состава. Не всегда оправданную.