|
От
|
АМ
|
|
К
|
Claus
|
|
Дата
|
13.11.2015 16:33:07
|
|
Рубрики
|
11-19 век; Флот;
|
|
Ре: к вопросу...
>>ну про двух бородинцев клевещут что там на 13 узлах начинались проблемы
>Про одного. причем эти данные ничем не подтверждены.
ну почему, товарищ приводит ряд высказываний:
>Полученные данные вполне сочетаются и с мнением самого адмирала Рожественского:
>14-го мая новые броненосцы эскадры могли бы развивать до 13½ узлов хода.
>И даже несколько превосходят показание флагманского штурмана корпуса флотских штурманов полковника Филипповского, сообщившего Следственной комиссии:
>Скорость эскадренные броненосцы нового типа могли развить узлов 13, не более, в особенности под большим сомнением были «Бородино» и «Орел».
>Стоит вспомнить также и мнение капитана 2 ранга В. И. Семенова:
>Привожу отзывы механиков, с которыми приходилось не раз беседовать: "Суворов" и "Александр ИИИ" могли рассчитывать на 15-16 узлов; на "Бородине" уже при 12 узлах начинали греться эксцентрики и упорные подшипники; "Орел" вообще не был уверен в своей машине…
http://alternathistory.org.ua/mify-tsusimy-postskriptum
>Но даже если и были у Бородино проблемы, то его можно было поставить концевым. Он бы потихоньку (очень медленно) отставал бы. Это не так критично.
это не серьёзно, какое такое маневрирование и повороты отвороты с таким подхоом
>>Да и следующия проблема что у остальных кораблей малая устойчивость к огню противника поэтому
>Но они и цель не основная. И главное, что эта проблема остается при любом маневрировании.
не основная пока есть более ценные цели, если вы найдете способ засчёт маневрирования вывести
эти корабли в позицию для эффективного преминения их артиллерии то этим одновременно они станут ценным целям в артиллерийском бое
>>мне нравится небольшой быстроходный отряд но со скоростью 15 узлов. А остальные хорошо бронированные броненосцы пусть возглавят два других отряда.
>Да и 13-14 не так плохо. Главное разница в скорости небольшая и Микаса не может быстро обогнать Суворова и выйти из под огня главных сил.
а суворов тогда вообще не может выйти
>Даже на 13-14 узлах минут 40 примерно равной позиции обеспечить вполне можно. Потом - да, надо резко отворачивать, разрывать контакт и начинать все заново.
а что эти 40 минут будет делать остальная русская эскадра со скоростью на 3-4 узла меньше?
>>>2) Отвороты на контр-курс. Т.е. примерно в 14:00 отвернуть примерно на ННВ. И желательно тоже не из 2х колонн и тоже не менее чем на 11 узлах.
>>при разнице хода на 6 узлов японцы смогут реагировать на любой маневр
>Вся прелесть таких маневров это то, что эскадры будут расходиться встречными курсами. И от скорости будет в основном время контакта зависеть. Но при этом под раздачу надолго никто не попадет. Ну а займут японцы выгодную позицию - можно , как и в варианте с быстроходным отрядом и как в отдельные моменты реальной цусимы, просто резко отвернуть.
японцы начнут реагировать как только увидет начало маневра русской эскадры, на точке поворота у вас под концентрированным огнем по очереде побывает вся русская эскадра, прекрасная возможность кораблям 2го и 3го отряда получить вопреждения и потерять скорость.
Того потом заворачивает на В и на максимальном ходе начинает охват русской колонны с конца, да сдачи Небогатова в этом сценарии не будет.
>>Иначе забудте про "быстроходный отряд", одновременно делится на два отряда с разной скоростью
>>и следовать за головным кораблем эскадра не может :-)
>Не надо путать теплое с мягким.
>Два отдельных отряда, каждый из которых ведет флагман/младший флагман, находящийся на головном, вполне могут управляться.
>За примерами далеко ходить не надо - главные силы и крейсера Энквиста. Или отряды Того и Камимуры.
>Схемы маневрирования можно проработать заранее.
>Далее младший флагман будет ориентироваться на сигналы старшего или, если у того такой возможности не будет, то сам будет принимать решения, но в рамках своего отряда.
>А вот управлять отрядом из центра строя, будет более чем проблематично - даже банальный поворот выполнить уже станет проблемой.
>В то время как при взаимодействии отрядов надо будет только общие действия координировать, а не маневры отдельных кораблей.
я где писал "управлять отрядом из центра строя"?
Управлять передним отрядом медленных броненосцев будет флагман/младший флагман находящийся на головном броненосце этого отряда, ага и "Схемы маневрирования можно проработать заранее".
>>я написал проблему, разница в скорости с противником изначально делает невожным эффективное маневрирование всей русской линией.
>См. выше - варианты маневрирования вполне были. И Их в реальности демонстрировал Витгефт, а в Цусиме Энквист и частично Бухвостов и/или Серебренников.
это все отдельные эпизоды которые все заканчивались плохо так как противник может ошибится ограниченное количество раз
>>таким образом остальные отряды эскадры не смогут следовать за маневрами Роженственского, вы сами только что уничтожили "делай как я", что парой строчек выше называете единственным эффективным методом управления....
>Я говорил не об общей координации действий, которая требуется при организации взаимодействия отрядов. А о проблеме с выполнением маневров в рамках одного отряда.
тоесть вы согласны что "делай как я" при разделение на разные по скорости отряды не получится и за Роженственским будут "делать как он" только треть эскадры?
>>Быстроходный отряд во главе колонны будет воевать один с основными силами противника таким образом эскадра не сможет использовать половину своих пушек.
>Это не верно. Как уже говорилось выше, даже при маневрировании почти по Рожественскому. Бустроходный и тихоходный отряды вполне смогут действовать по противнику одновременно. Только быстроходные по голове, а тихоходы по хвосту.
только при грубых ошибках противника