От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К ТСБ Ответить по почте
Дата 17.08.2015 13:27:48 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Это был...

>Но это только домыслы, а факты таковы:

>1. Павлов как командующий округом саботирует подготовку к войне. Артилерия на стрельбах, техника без горючего, авиация на аэродромах, частично разоружена, бомби - не хочу.

Это не инициативы лично Павлова - это выполнение директив плановой боевой подготовки так как они были поставлены.

>2. Нарочито уверенно ведёт себя так, как будто войны не может быть в принципе. ночь на 22 июня в театре - это апогей.

Ночью не бывает театральных представлений - это вечер. Как ни покажется странным люди не могут заниматься делом 24 часа в сутки - им нужно спать, есть, заниматься бытовыми вопросами, а иногда даже отдыхать. Для непрерывности деятельности существует система ответсвенных дежурных.


>Куда он смотрит, когда на его границах собрали столько техники для удара? Почему грозит судом за сообщения о неспокойности с границы?

Потому что так "ориентировали" сверху.

>3. Управление Павловым приграничными войсками теряется ещё до начала войны и со многими так и не восстанавливается. Фактически они действуют вообще без управления. Эта вина его тоже не касается?

Конечно нет. Это техническая специфика организации связи в округе в условиях мирного времени и опять же целенаправленое воздействие на нее немцами.

>4. Директиву номер 1 от 22 июня он до частей округа до начала войны так и не довёл. А Кузнецов довёл в 1 час ночи.

Командующий округом не доводит не доводит до исполнителей директивы. Механизм доведения директив до исполнителей основан на быстроте раьоты связистов и шифровальщиков.

>5. Как бы то ни было, а более ранняя директива (кажется от 18 июня), о которой говорилось на суде, тоже была. И, похоже, тоже прошла мимо войск.

С этой директивой много немпонятного. С одной стороны налицо, что в ПрибОВО сделали больше, чем где-либо.
Но с другой - надо же тогда обвинять в "саботаже" и командование КОВО?

>6. Войска в ЗВО были рассчитаны на то, чтобы выдержать первый удар противника любой силы. С учётом особенности местности, широкое наступление там проблематично, поэтому необходимо было держать не так много дорог. При боеготовности округа и сохранении своей авиации эта задача была бы выполнима имеющимися средствами.

Безосновательное утверждение. Войска ЗОВО как и войска других ОВО были ориентированы на прикрытие госграницы в соответсвии с планом прикрытия. А планы прикрытия составлялись в соответсвии с директивами НКО, где уже были нарезаны рубежи и полосы обороны (прикрытия). Поэтому никакая инициатива с "удержанием дорог" тут была невозможна.


>7. Как ни рассматривай перечисленные факты,

это не факты.