От BP~TOR Ответить на сообщение
К BP~TOR Ответить по почте
Дата 11.07.2015 23:06:16 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: Сводки и пр.

Антон Геращенко :
"На меня по телефону вышел командир группы заблокированных в Мукачево бойцов с позывным "Летун" с просьбой связать его с руководством Антитерористического Центра СБУ для переговоров о прекращении вооруженного противостояния, предоставлении помощи раненым бойцам, что я и сделал. Думаю, что в течении нескольких часов ситуация будет полностью разрешена мирным путем в рамках закона"

пресс-служба прокуратуры Закарпатской обл.:
"По указанию генерального прокурора Украины следственным отделом прокуратуры Закарпатской области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовных правонарушениях по предварительной правовой квалификации ч.3 ст. 258 УК Украины - террористический акт, то есть применение оружия, совершение взрыва, поджога или иных действий, которые создавали опасность для жизни или здоровья человека или причинения значительного имущественного ущерба либо причинения иных тяжких последствий, которые привели к гибели человека и ст. 255 УК Украины - создание преступной организации"

Народний депутат Мустафа Найем:
"Представители правого сектора скрываются в районе села Лавки. Трасса Киев-Чоп перекрыта в районе Красной горки. Сейчас идут переговоры.
Со стороны скрывающихся выступают некий Роман Стойко, сын бывшего сотрудника отдела "К" СБУ. Сам Роман - бывший милиционер, уволенный из органов по негативным мотивам в 2008-2009 годах. В 2012-2013 году он был взят с поличным при попытке контрабанды сигарет в Словакию на дельтаплане. (Даты уточняю).
На данный момент представители Правого сектора заявило, что готовы сдаться только в случае прямого приказа Дмитрия Яроша. Если я правильно понимаю, переговоры с Дмитрием Ярошем переговоры ведут президент, глава СБУ и министр внутренних дел из АП"

Народный депутат Михаил Ланьо рассказал подробности инцидента, который привел к перестрелке в Мукачево.
Нардеп сообщил, что к нему на встречу прибыли представители "Правого сектора" во главе с командиром Закарпатского подразделения.
"Командир батальона и его помощник зашли ко мне в кабинет, всего четыре машины приехали. Они сказали, что им нужно для бойцов АТО, чтобы я помог устроить в санаторий. Я сказал, что будем помогать. У нас была нормальная беседа, и вдруг мы услышали выстрел. Зашел мой помощник и сказал, что во дворе застрелили какого-то парня. Я спросил у командира, что там случилось, а он ответил: Я же вам говорил, что люди, которые приходят, немного контуженные. Я вышел вместе с ним, они забрали тело и положили в багажник, а потом вернули на территорию", - сообщил Лаьно.
Нардеп отметил, что с его стороны провокаций не было:
"Никто из моих людей не провоцировал, я не знаю, кто там не сдержался "Правого сектора". После этого они уехали, и я уже слышу, что была перестрелка с милицией"
На вопрос о причастности к инциденту экс-нардепа Виктора Балоги он отметил, что Балога финансировал закарпатский "Правый сектор". "Но я не могу сказать, что он к этому причастен"
"Я молю Бога, чтобы командир не пострадал и тогда он может подтвердить мои слова", - резюмировал нардеп.
http://zakarpattja.info/news/mihailo-lano-rozpov-v-podrobic-ncidentu-jakii-prizv-v-do-perestr-lki-v-mukachevo.html