От BP~TOR
К BP~TOR
Дата 11.07.2015 23:06:16
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Политек;

Re: Сводки и пр.

Антон Геращенко :
"На меня по телефону вышел командир группы заблокированных в Мукачево бойцов с позывным "Летун" с просьбой связать его с руководством Антитерористического Центра СБУ для переговоров о прекращении вооруженного противостояния, предоставлении помощи раненым бойцам, что я и сделал. Думаю, что в течении нескольких часов ситуация будет полностью разрешена мирным путем в рамках закона"

пресс-служба прокуратуры Закарпатской обл.:
"По указанию генерального прокурора Украины следственным отделом прокуратуры Закарпатской области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовных правонарушениях по предварительной правовой квалификации ч.3 ст. 258 УК Украины - террористический акт, то есть применение оружия, совершение взрыва, поджога или иных действий, которые создавали опасность для жизни или здоровья человека или причинения значительного имущественного ущерба либо причинения иных тяжких последствий, которые привели к гибели человека и ст. 255 УК Украины - создание преступной организации"

Народний депутат Мустафа Найем:
"Представители правого сектора скрываются в районе села Лавки. Трасса Киев-Чоп перекрыта в районе Красной горки. Сейчас идут переговоры.
Со стороны скрывающихся выступают некий Роман Стойко, сын бывшего сотрудника отдела "К" СБУ. Сам Роман - бывший милиционер, уволенный из органов по негативным мотивам в 2008-2009 годах. В 2012-2013 году он был взят с поличным при попытке контрабанды сигарет в Словакию на дельтаплане. (Даты уточняю).
На данный момент представители Правого сектора заявило, что готовы сдаться только в случае прямого приказа Дмитрия Яроша. Если я правильно понимаю, переговоры с Дмитрием Ярошем переговоры ведут президент, глава СБУ и министр внутренних дел из АП"

Народный депутат Михаил Ланьо рассказал подробности инцидента, который привел к перестрелке в Мукачево.
Нардеп сообщил, что к нему на встречу прибыли представители "Правого сектора" во главе с командиром Закарпатского подразделения.
"Командир батальона и его помощник зашли ко мне в кабинет, всего четыре машины приехали. Они сказали, что им нужно для бойцов АТО, чтобы я помог устроить в санаторий. Я сказал, что будем помогать. У нас была нормальная беседа, и вдруг мы услышали выстрел. Зашел мой помощник и сказал, что во дворе застрелили какого-то парня. Я спросил у командира, что там случилось, а он ответил: Я же вам говорил, что люди, которые приходят, немного контуженные. Я вышел вместе с ним, они забрали тело и положили в багажник, а потом вернули на территорию", - сообщил Лаьно.
Нардеп отметил, что с его стороны провокаций не было:
"Никто из моих людей не провоцировал, я не знаю, кто там не сдержался "Правого сектора". После этого они уехали, и я уже слышу, что была перестрелка с милицией"
На вопрос о причастности к инциденту экс-нардепа Виктора Балоги он отметил, что Балога финансировал закарпатский "Правый сектор". "Но я не могу сказать, что он к этому причастен"
"Я молю Бога, чтобы командир не пострадал и тогда он может подтвердить мои слова", - резюмировал нардеп.
http://zakarpattja.info/news/mihailo-lano-rozpov-v-podrobic-ncidentu-jakii-prizv-v-do-perestr-lki-v-mukachevo.html

От BP~TOR
К BP~TOR (11.07.2015 23:06:16)
Дата 13.07.2015 07:38:29

Военный кабинет будет обсуждать события в Мукачево

пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко:
"События в Мукачево станут главной темой Военного кабинета, который президент Украины Петр Порошенко проведет в понедельник."

От BP~TOR
Дата 12.07.2015 16:41:43

От Ланьо

он же "Блюк", как говорил командир ПС
https://www.youtube.com/watch?v=Yh7M9XjLwPg

От Рядовой-К
К BP~TOR (12.07.2015 16:41:43)
Дата 13.07.2015 08:54:59

Прекрасный образец хитрого колхозана во власти :( А глазки как бегают.. (-)

От Скиф
Дата 12.07.2015 09:28:15

Реальные персонажи к/ф "Жмурки" ? (-)

От А.Никольский
К Скиф (12.07.2015 09:28:15)
Дата 12.07.2015 12:29:01

Судя по интервью этого депутата Ланьо, он и так им платил

А они приехали потребовать платить еще больше и по беспределу убили его бойца, а потом первые атаковали милицию, только видимо стреляли неважно и поэтому у них потерь больше
Были сообщения от зимы как они какого-то волонтера 128 бригады сильно побили (и им ничего не было), в общем банда с тяжелыми пулеметами и РПГ

От BP~TOR
Дата 12.07.2015 06:48:51

Официальное заявление СБУ

"По поручению прокуратуры Служба безопасности Украины и Министерство внутренних дел в строгом соответствии с действующим законодательством готовы принять всех необходимых мер для разоружения и задержания организованной преступной группировки, которая 11 июля в городе Мукачево совершила тяжкие преступления с применением оружия, в том числе тяжелой.
Эти преступники убили одного и ранили четырех гражданских лиц. Ранены также шесть правоохранителей, один из которых находится в тяжелом состоянии. Выстрелами из гранатометов и пулеметов бандиты уничтожили три милицейские машины.
Учитывая опасность для жителей села, в районе которого забаррикадировались так называемые "бойцы "Правого сектора", осуществляется эвакуация мирных граждан, в первую очередь – детей.
Чтобы предотвратить возможное кровопролитие, СБУ и МВД требуют от незаконного вооруженного формирования сложить оружие и сдаться.
Всех задержанных приготовленным спецбортом будет доставлен в Киев для объективного и беспристрастного расследования.
В процессе переговоров заблокированные сообщили, что готовы сдаться, если к ним обратится Дмитрий Ярош. Поэтому СБУ и МВД рассчитывают, что этот народный депутат сделает все, чтобы убедить своих сторонников сложить оружие, которое нельзя применить там, где нет войны, где живут, исключительно мирные люди – за тысячу километров от зоны АТО и линии соприкосновения."
http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk/publish/article?art_id=149754&cat_id=39574

От BP~TOR
К BP~TOR (12.07.2015 06:48:51)
Дата 12.07.2015 20:49:26

МВД о инициаторах стрельбы

директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко:
"По данным МВД, во время конфликта в Мукачево первыми применили оружие на поражение именно те бойцы Правого сектора, которые зафиксированы на видео: они застрелили гражданское лицо, чье тело потом грузили в свой автомобиль. Только после этого сводный отряд милиции прибыл по вызову на место происшествия. В его составе были правоохранители, которые имели опыт боевых действий во время проведения АТО на Донбассе, в частности милиционеры принимали участие в обороне Дебальцево и выходе из города зимой 2015 года. Милиционеры в полном соответствии с законом были вынуждены вступить в вооруженное противостояние с нападавшими, которые угрожали безопасности граждан"

От BP~TOR
К BP~TOR (12.07.2015 20:49:26)
Дата 13.07.2015 08:11:23

Re: МВД о вооруженных мужиках в трениках вместе с милицией

пресс-секретарь МВД Артем Шевченко

"Сразу хочу уточнить: те лица с оружием, но в гражданской одежде, которых продемонстрировали на видео "Радио Свобода" и Reuters - это работники милиции, которые были подняты по тревоге и не успели переодеться в форменную одежду"

От BP~TOR
К BP~TOR (13.07.2015 08:11:23)
Дата 13.07.2015 13:31:52

Еще мужике в трениках и с автоматом

"местные жители говорят, что это не так. В парне на видео журналистов мукачевцы опознали уроженца с.Кольчино, который сейчас живет в Мукачево. Зовут его Николай, и он из окружения народного депутата Михаила Ланя.
То, что это не милиционер, анонимно подтвердили Mukachevo.net мукачевские милиционеры, уточнив, что молодой человек был с собственным оружием - охотничьим полуавтоматом Сайга. Оружие, скорее всего, зарегистрирована на общественную организацию охотников."
https://www.youtube.com/watch?t=83&v=-tX6HhgjhUs
http://www.mukachevo.net/Content/img/news/p_111399_1_gallerybig.jpg

От BP~TOR
К BP~TOR (13.07.2015 13:31:52)
Дата 13.07.2015 16:51:58

Re: Еще о мужиках в трениках

начальник отделения сектора уголовного розыска Мукачевского горотдела милиции Василий Карпинец по фактам событий в Мукачево:
"На блокпостах 11 июля мы оказались, так как являемся работниками милиции оперативного подразделения, а именно сектора уголовного розыска. Нас подняли по тревоге, так как неизвестные вооруженные лица пытались скрыться с места происшествия.
Так, как мы постоянно ходим в гражданской одежде, поэтому, не имея времени экипироваться и обмундироваться в форменную одежду, мы получили бронежилеты, спецсредства и оружие, будучи в гражданской одежде. Направились на место происшествия и там уже действовали согласно указаниям руководства.
В том бою во время прорыва неизвестных лиц один из работников нашего подразделения получил ранения. В настоящее время он госпитализирован.
Он был в спецодежде, получив спецсредства и табельное огнестрельное оружие… Мы были на усилении блокпостов рядом с работниками, которые были в форменной одежде, которые были экипированы, которые просто имели возможность быть в форме, останавливать и делать свою работу согласно функциональных обязанностей."
http://112.ua/mnenie/pochemu-sledovateli-ugolovnogo-rozyska-pribyli-na-mesto-strelby-v-mukachevo-v-grazhdanskoy-odezhde-244530.html

От BP~TOR
К BP~TOR (13.07.2015 16:51:58)
Дата 13.07.2015 17:34:23

Re: Еще о...

начальник отделения сектора уголовного розыска Мукачевского горотдела милиции Василий Карпинец по фактам событий в Мукачево:
https://www.youtube.com/watch?v=yG2AMxA1svs

От BP~TOR
К BP~TOR (13.07.2015 17:34:23)
Дата 14.07.2015 22:54:58

Мыкола Йовбак- тот самый мужик с Сайгой

https://www.youtube.com/watch?t=36&v=UFxHgImnSok

От BP~TOR
К BP~TOR (13.07.2015 08:11:23)
Дата 13.07.2015 08:38:22

Тачанка с ДШК в Мукачево

https://scontent-lhr3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xft1/v/t1.0-9/11745750_848875911833191_4468773900081126245_n.jpg?oh=9e0d89db595b084a7b9d9c9c4fb080f9&oe=5614E21E
с милицейской символикой и гражданским номером

От BP~TOR
К BP~TOR (12.07.2015 20:49:26)
Дата 13.07.2015 08:06:11

Балога о причине- провокация начальника УВД

Некоронованный король Закарпатья:
"Главное, что побудило пойти стенка на стенку "Правый сектор" и народного депутата, это провокация со стороны начальника управления внутренних дел. Они знали, что это будет, и ничего не делали. Он дал возможность разгореться скандалу, что привело к стрельбе. Он, в принципе, мог избежать этого еще когда "Правый сектор" стартовал со своей базы под Ужгородом. Но, наверное, кому-то было очень выгодно внести дестабилизацию и на западе Украины"

От BP~TOR
Дата 11.07.2015 23:37:09

Начальник Мукачевского горотдела рассказывает

https://www.facebook.com/vglagola/videos/vb.1571260655/10206125855776667/?type=2&theater

От BP~TOR
Дата 11.07.2015 23:11:07

Реконструкция событий от Найема

Нардеп Мустафа Найем:
"Я в Мукачеве. Выкладываю всю информацию, которую удалось собрать со слов местных жителей, представителей СБУ и МВД.
Изначально между представителями Правого сектора и Михаила Ланьо была назначена стрелка в ресторане Дракон, в Мукачево на улице Лермонтова. Позже встречу перенесли в рядом стоящий спорткомплекс Антарес. Обе эти предприятия контролируются Михаилом Ланьо.
Представители Правого сектора прибыли на четырех джипах, всего 21 человек. Подошли ко воротам, охранника попросили вызвать Михаила Ланьо. После перепалки охраннику выстрелили в голову. Сейчас он в коме и находится в реанимации.
Примерно в 13:20 на дежурный номер 102 поступило сообщение, что люди в камуфляже перекрыли улицу Лермонтова. На место прибыл начальник милиции города Виталий Шиманяк. В ходе переговоров ему поставили ультиматум сдать оружие. Когда начальник отказался, началась стрельба - представители Правого сектора стреляли в воздух, взорвалась дымовая шашка. Джипы протаранили милицейский УАЗ и началась погоня.
На развилке Мукачево-Колчино выехали на трассу Киев-Чоп. Трассу перекрыли в районе заправки три машины МВС. На первой машине-джип колонны Правого сектора было установлен ленточный пулемет Калашникова. Стрельба велась также из РПГ и Мух. Три милицейские машины были уничтожены, колонна джипов прорвались в район Красной горы, на въезде Мукачево со стороны трассы Киев-Чоп.
В результате перестрелки двое представителей Правого сектора были убиты, четверо сотрудников милиции было ранено, из них трое - легко и один тяжело (разорвана ступня). На данный момент известно, что среди представителей ПС есть бойцы батальона Согечко, регулярно принимавших участие в боях на восточном фронте. Сейчас с ПС ведут переговоры о сдаче.
Теперь о причинах. По рассказам местных это передел рынка контрабанды сигарет. Кто с кем и что делил, пытаюсь выяснить."

От BP~TOR
К BP~TOR (11.07.2015 23:11:07)
Дата 12.07.2015 16:19:23

от Найема - ПС отошли к Перечину

Нардеп Мустафа Найем:
" Дмитрий Ярош прилетел самолетом в аэропорт Ужгорода в сопровождении восьми представителей Правого сектора. Штурм скрывающихся представителей ПС откладывался на протяжении всей ночи, последний раз планировался сегодня на 9 утра. На данный момент операция отложена. Скрывающиеся представители ПС отошли по хребту от с. Лавки в сторону районного центра Перечина и Великого березнянского района."

От BP~TOR
К BP~TOR (11.07.2015 23:11:07)
Дата 11.07.2015 23:15:01

Переговоры с бойцами ПС провел нардеп Балога

Народный депутат Виктор Балога с места где заблокированы бойцы ПС:
"Пригласили быть переговорщиком. Ради прекращения кровопролития, я принял это предложение.

Поговорили. Они готовы сдаться, но при следующих условиях:

1. Должно быть решение Яроша по сложению оружия.

2. Требуют гарантий, что их отправят сразу на Киев в СБУ.

Довел их требования до руководства государства. Чтобы не было кровопролития, сейчас требуется только одно решение. Политическое"