>Е:
>Не знаю, что Вас не впечатляет, но просмотр тонн фоток колумбийской армии на том же милфото, причем вполне из строевых полевых частей, свидетельствует об ее очень хорошей экипировке и оснащенности, на уровне лучших западных армий.
>В отличие от венесуэльской пехоты ан масс в дешевой форме без броников.
>Всяких приблуд связи, ночного видения и пр. у колумбийцев тоже изрядно, да это и по закупкам видно.
>А какой вам нужен состав ВВТ?
Не знаю. Я не оценивал потребности в ВВТ со стороны Колумбийских властей.:) Не исключаю, что они действуют вполне разумно, и направляют усилия адекватно ситуации и своим возможностям.
>>>По авиатехнике Колумбия кроет Венесуэлу как бык овцу, у колумбийцев во всех ВС + национальная полиция - около 350 вертолетов, из которых больше сотни UH-60, причем постоянно идет закупка новых машин.
>>Согласен. Я - загнул. Но и вы загнули. Закупки Блэк Хоков (да И Ми-17) потому и идут, что старые Хьюи/Ирокезы уже давно изношены.
>
>Е:
>А у венесуэльцев воообще закупок нет со времени получения пресловутых десяти Ми-35М (из которых ни один сейчас не рабочий) и полусотни Ми-17.
Закупили столько, сколько смогли. Не было околописцовых проблем - купили бы ещё.
Но зато, у них есть ПВО (наилучшее в ЛА) полностью нивелирующее формальное численное превосходство Колумбии в вертолётах.
>>И это, всё равно не отменяет моего главного тезиса - колумбийская армия, это гигантская пехотная армия. БТВ - в минимуме и старое. Посотни новых ЛАВ-3 из Канады...Артиллерия - для войны в джунглях против повстанцев.
>
>Е:
>Эта гигантская армия хорошо оснащенной и достаточно обученной пехоты, имеющей боевой опыт. Которая, скорее всего, по опыту всех современных конфликтов, с высокой степенью вероятности пожжет венесуэльские коробочки.
Пожгут. Но как там с ценой вопроса? И как эта пехота будет маршировать в наступление не имея ни адекватных БТВ, ни артиллерии, ни ПВО?
Но главное я уже высказал сразу - война между К. и В. никому не нужная затея и ни одна из сторон не сможет победить другую.