От Рядовой-К
К Exeter
Дата 06.07.2015 18:12:57
Рубрики Современность; Танки; Армия;

Re: Ошибаетесь.

>Е:
>Не знаю, что Вас не впечатляет, но просмотр тонн фоток колумбийской армии на том же милфото, причем вполне из строевых полевых частей, свидетельствует об ее очень хорошей экипировке и оснащенности, на уровне лучших западных армий.
>В отличие от венесуэльской пехоты ан масс в дешевой форме без броников.
>Всяких приблуд связи, ночного видения и пр. у колумбийцев тоже изрядно, да это и по закупкам видно.
>А какой вам нужен состав ВВТ?
Не знаю. Я не оценивал потребности в ВВТ со стороны Колумбийских властей.:) Не исключаю, что они действуют вполне разумно, и направляют усилия адекватно ситуации и своим возможностям.

>>>По авиатехнике Колумбия кроет Венесуэлу как бык овцу, у колумбийцев во всех ВС + национальная полиция - около 350 вертолетов, из которых больше сотни UH-60, причем постоянно идет закупка новых машин.
>>Согласен. Я - загнул. Но и вы загнули. Закупки Блэк Хоков (да И Ми-17) потому и идут, что старые Хьюи/Ирокезы уже давно изношены.
>
>Е:
>А у венесуэльцев воообще закупок нет со времени получения пресловутых десяти Ми-35М (из которых ни один сейчас не рабочий) и полусотни Ми-17.
Закупили столько, сколько смогли. Не было околописцовых проблем - купили бы ещё.
Но зато, у них есть ПВО (наилучшее в ЛА) полностью нивелирующее формальное численное превосходство Колумбии в вертолётах.

>>И это, всё равно не отменяет моего главного тезиса - колумбийская армия, это гигантская пехотная армия. БТВ - в минимуме и старое. Посотни новых ЛАВ-3 из Канады...Артиллерия - для войны в джунглях против повстанцев.
>
>Е:
>Эта гигантская армия хорошо оснащенной и достаточно обученной пехоты, имеющей боевой опыт. Которая, скорее всего, по опыту всех современных конфликтов, с высокой степенью вероятности пожжет венесуэльские коробочки.

Пожгут. Но как там с ценой вопроса? И как эта пехота будет маршировать в наступление не имея ни адекватных БТВ, ни артиллерии, ни ПВО?

Но главное я уже высказал сразу - война между К. и В. никому не нужная затея и ни одна из сторон не сможет победить другую.

>С уважением, Exeter

От Кострома
К Рядовой-К (06.07.2015 18:12:57)
Дата 06.07.2015 18:29:16

Странный у вас спор

Впечатляет - невпечатляет...
Колумбийская армия - это ария которая постоянно воюет.

Про армию венесуэллы такого не скажешь

От Рядовой-К
К Кострома (06.07.2015 18:29:16)
Дата 07.07.2015 12:53:31

Не преувеливайте значение наличия военного опыта

Опыт бывает и негативным.
А у Колумбии военный опыт заключается исключительно в противопартизанской и противонаркобаронской войне. Тоже неплохо, но, как-то мало.
>Колумбийская армия - это ария которая постоянно воюет.
Нормально и правильно натренированная армия без опыта, стабильно будет бить армию с опытом, но тем и без должной натренированности. Реальный опыт, в нормальном случае, служит для вылавливания багов.
>Про армию венесуэллы такого не скажешь
А что про неё можно сказать? Как вы видите наступление колумбийских легкопехотных дивизий в местной саванне против механизированных войск венесуэльцев? Командуя пусть хорошей пехотой, что вы можете противопоставить противнику на БМП-3 с вооружением идеально подходящим для уничтожения пехоты?
Что вам даст преимущество в вертолётах, если у пр-ка 1800 современных ПЗРК - т.е. ими напичкано все подразделения и части где только можно? Попадают ваши вертолёты...
Кстати, ВВС у вас тоже, почитай нет. А у венесуэльцев - есть. Небольшие, но всё-таки. А у вас и ПВО тоже нет. :)) Т.е. пр-к будет вас с воздуха плющить как хочет.

У колумбийцев одно реальное преимущество - более многочисленная пехота хорошо умеющая воевать в сельве и горно-лесной местности. "Маловато будет."(С)