|
От
|
Олег...
|
|
К
|
Чобиток Василий
|
|
Дата
|
08.06.2015 16:35:33
|
|
Рубрики
|
Фортификация;
|
|
Re: Прошу прощения,
>Т.е. вдоль шоссе противнику в лоб - фланкирование?!
Да, именно так! Точно так же фронтальная амбразура может фланкировать и препятствие, расположенное ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО фронту, надеюсь про отсечные позиции все знают?
>Ты можешь дать непротиворечивое определение понятию "фланкирование"? Потому что... это песец.
Я его уже тут написал неоднократно. Фланкирование - это прострел ВДОЛЬ чего-либо. Вдоль препятствия, оврага, речки и тому подобное.
Этого - достаточно!
Направление обстрела - фланговое оно, фронтальное или вообще в тыл, не имеет к ЭТОМУ термину отношения! Для стрельбы во фланг есть другие термины, которые точно определяют вид такого огня: фланговый огонь или косоприцельный огонь (это тоже разные вещи!).
>В военной науке "фланговый огонь" (точнее: огонь во фланг противнику) = "фланкирующий". Нет?
Вот! В том-то и дело, что НЕТ! Это РАЗНЫЕ понятия!
Во-первых потому что фланговый огонь не обязательно подразумевает прострел каких-либо препятствий. Он просто действует во фланг. Артиллерия, например, не фланкирует, а обстреливает фланговым огнем.
И наоборот. Фланкирование подразумевает прострел препятствий ВДОЛЬ. А препятствия могут быть направлены ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО фронту укрепления!
Даже в крепостях. Например, есть специальные амбразуры, которые фланкируют мост, ведущий у Кутафьей башне московского Кроемля, и саму баашню. Они направлены во фронт.
>Это, кстати, то, что я тебе говорил о понятиях. Ты не определил понятия, но оперируешь ими в контекстах, которые не очевидны другим.
Я это определение написал уже раз десять, если не больше, за последние несколько дней. Как на другом языке разговариваю, честное слово. Я не понимаю, как можно это не понять, и как мне ещё написать, чтобы было понятно.