От Skvortsov Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 25.05.2015 14:23:08 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Не слишком....

>Обязательно. Я тут https://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/2701830.htm пояснил почему.

Ага. Только листовки надо сбрасывать над городами, прикрытыми ПВО. И французам не надо было летать с английских баз.

>Это как раз потому, что каждый из этих бомбардировщиков имелся в количестве более чем сотни экземпляров в строю.

>Что позволяло полностью укомплектовывать ими целые подразделения и формировать адекватный наряд сил на задачу.
>А не "наскребать первое и последнее".

Притянутое за уши требование.

По вашей логике Кондоры FW.200 из 1./KG 40 не могли участвовать в боевых действиях, пока не будет выпущена первая сотня?

>>Что мешало использовать и устаревшие самолеты?
>
>Их низкая скорость и плохое навигационное оборудование.

Это про советские У-2 написали?

>>Как начались активные действия, все внезапно сгодилось.
>
>На сравнительно коротком плече для тактических действий.

Вы мою ссылку читали? Фарманы перелетели в глубь Франции. А затем: "С 29 мая группа переключилась на удары по промышленным районам в Германии."

>>Можно, я только про устаревшие Фарманы напишу?
>
>Пишите, если вам не лень. Я это разумеется читал, поэтому не понимаю, как процитированное ВАми опровергает мои слова?

Вы просто не внимательно читали, как показывает утверждение о коротком плече.

>Для точечных ударов по военным объектам они категорически не подходили.

Вы опять не внимательны. Речь шла о военных заводах. Это не точечные объекты.

>Ну вот вы хотя бы ответ по Баку для себя нашли.

О! Распределение целей между англичанами и французами для Вас меняет кардинально картинку мира. А планирование выделить французами для бомбежки 60 бомберов Glen Martin 167 не имеет значения. Как и их наличие в Сирии.