От Cat Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков Ответить по почте
Дата 19.09.2000 11:16:46 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Встряну, как всегда

>Зато заметно что для людей изучающих тактику по Энциклопедии ламера пара десятков километров в ту или другую сторону роли не играет. А также то что разницы между глубиной УРа и эшелонированием обороны они не ощущают. :-)

====Ну и как, исполнили эту директиву? И причем тут эшелонирование обороны- понятно, что глубина УРа по крайней мере не больше ее. Также понятно, что глубина в 50 км лучше, чем в 30 км, а в 100 км лучше, чем в 50 км. Просто 20-30 км- это минимум, но ведь и этого не было. Почему предполья в Брестском УРе не было? Ведь направление главного удара, как-никак.



>>>Это считать дислокацией мирного времени. Части в основном находились в местах постоянной дислокации, выбор которых определяется несколько иными факторами чем удобство обороны.
>>
>>====Тогда о какой подготовке обороны может идти речь?
>
>Т.е. разницу между подготовкой обороны и занятием оборонительных рубежей тоже не ощущаете? И между состояниями мира и войны?

====Ощущаю. Значит, оборонительные рубежи войска должны подготавливать вокруг "мест постоянной дислокации"? Или строем и песней ходить на рытье окопов за 30-40 км от части? Или эти рубежи только саперы готовили, а солдаты в "местах постоянной дислокации" строевой подготовкой занимались?