От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Sokrat Ответить по почте
Дата 25.09.2000 14:05:52 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Хммм... Вообще-то...

Там керамики однако нет, там МАА, алюминиевые плиты в несколько слоев с разнесением. Чобхэм бриты предоставили позднее.

>Энто я глядючи на НЛД "final prototype" считал ;))... У него там массив воздух/керамика, общая толщина керамики 20 см.

Кроме того, как видите из рисунка, форма этой штуки несколько сложнее параллелепипеда, так что множить одно на другое не позволим :)

Ну и наконец, хрен же его знает какие толщины употреблены, всюду ли там урановая керамика или она чередуется с алюминиевой.

То есть я с Вами не спорю, вполне возможно что там и впрямь алюмокерамика; мне американские танкисты говорили, что их не учат, что НЛД уязвимее башни (на чем было бы логично делать акцент, чтобы экипажи были аккуратнее), но это конечно не решающее свидетельство. И танкисты могли лукавить, и им могли "забыть сказать". Другое свидетельство, это то что при поражении М1А1НА в НЛД во время Бури проводились радиологические измерения местности и экипажа. Тоже не решающее, но одно к одному. Поэтому я пока все таки склонен считать, что в НЛД уран есть.

С уважением, Василий Фофанов, http://armor.vif2.ru