От Sokrat Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 25.09.2000 15:14:04 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: Хммм... Вообще-то...

>Там керамики однако нет, там МАА, алюминиевые плиты в несколько слоев с разнесением.

Нда, точно, глюканул я. Совсем, выходит, соврал ;((

>Кроме того, как видите из рисунка, форма этой штуки несколько сложнее параллелепипеда, так что множить одно на другое не позволим :)

Рисунок этот, кажется, несколько утрирован, непропорционален, а я считал по внешней поверхности - заведомо в "-" массу.

>Ну и наконец, хрен же его знает какие толщины употреблены, всюду ли там урановая керамика или она чередуется с алюминиевой.

А какие у вас данные на М1А1? Вы же как-то считали...

>мне американские танкисты говорили, что их не учат, что НЛД уязвимее башни (на чем было бы логично делать акцент, чтобы экипажи были аккуратнее), но это конечно не решающее свидетельство.

Меня сомнение берет только на основе моего обсчета массы корпуса - ну не от куда там взять такой запас, что бы в НЛД запихать то же, что и в башню.

>И танкисты могли лукавить, и им могли "забыть сказать". Другое свидетельство, это то что при поражении М1А1НА в НЛД во время Бури проводились радиологические измерения местности и экипажа. Тоже не решающее, но одно к одному. Поэтому я пока все таки склонен считать, что в НЛД уран есть.

Так важен не факт, а его толщина ;))