От Валерий Мухин Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 21.09.2000 14:17:25 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Re: ОБТ-3 и принципы конструирования

>Давай твою фразу чуть-чуть изменим и посмотрим что получится:
>"Вопрос как раз в том, что пока сделать нормальную защиту с бортов и кормы на серийных машинах даже не пытались. Очень это не просто сделать на современных серийных машинах."

Опять свистишь.
Посмотри хотя бы на БМП-3 с ДЗ, вот тебе и равнопрочная защита ПО КРУГУ.

>Есть принцип разумной достаточности защиты. Непробитваемого слоника сделать все равно не получится, нужно лишь разумно сочетать основные характеристики танка.

В юбилейный раз обращаю твое внимание на то, что "слоник", как ты выражаешься, весит всего 46 тонн. А зачем нам танки которые заведомо поражаются основными противотанковыми средствами противника? ОБТ-3 - это убийца Абрамсов и Леопардов и он должен иметь возможность гарантированно сметать оборону этих танков на ЕТВД.

>>Честно говоря я не помню. Ты нес какую-то чушню и подробности я не запомнил.
>Во-первых смени тон. :-|

Не я начал хамить про "мЫшленье". Так что кушай, что дают.

>Во-вторых удовлетворительное решение можно получить и при традиционной компоновке, сделав люки для экипажа в корме башни. Как на французских танках ВВ2.

Дело не только в люках, но и наличие резервов массы которые можно было бы пустить на толстую крышу.

>>>Надгробная плита над экипажем танку действительно не нужна. Ну а при том обзоре
>>А что у него такое ужасное с обзором?
>А ты попробуй нарисовать диаграмму обзора и мертвых пространств. Обзор у всех плохой, возможности наблюдать из открытого люка никакие.

На дворе XXI век - ни каких открытых люков и перископов, все наблюдение через электронные приборы, ЛЮКОВ В КРЫШЕ ВООБЩЕ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!

>Это пока слова. Я не вижу на чертеже даже защиты от тяжелых пулеметов. Если есть мысли как исправить положение - дерзай, рисуй. А мы посмотрим.

Леша. Сам проект имеет гриф, поскольку там применены перспективные броневые решения, то что расположено на сайте это открытая версия ЭСКИЗА сделанная перед подготовкой проекта. Разница понятна?

>Чтобы не было скучно могу сам чертежик накидать, как можно было сделать. При традиционной компоновке.

Накидай, а мы посмотрим, как тебе это удастся при разумной массе.

>И обратив внимание, я говорю _детонация боекомплекта_. Оператор БМП-2 после убивания пушки ОБТ-3 из 30 мм 2А42 заходит сбоку и стреляет ПТУРом в борт в кормовую часть корпуса. Результатом будет "розочка" с вывернутыми бортами.

Еще раз для непонятливых. Пушка имеет защиту от автоматических пушек БМП и с боков от РПГ.

>Двигатель, вероятно вынимается прямо в кабину экипажа. :-)

Двигатель вынимается как обычно вверх. Ни чем не отличается от обычного танка.

>Вообще предложение обслуживать двигатель из тесной кабины это интерсно. Как обслуживать трансмиссию тем более непонятно. Видимо вынув на руках двигатель в кабину и придавив им стене кого-то из членов экипажа.

По-моему, у тебя "пространственный идиотизм". :-(
У ОБТ-3, как и у любого танка, МТО полностью доступно сверху, ПЛЮС к этому есть доступ к двигателю и части узлов трансмиссии с боку. На лицо повышение доступности агрегатов МТО.

C уважением, Валерий Мухин. http://mukhin.vif2.ru