От Максим Гераськин Ответить на сообщение
К Рустам Р Ответить по почте
Дата 22.09.2000 17:01:03 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Рассмотрим

Тэк-с, уважаемые, что тут у нас... посмотрим, посмотрим, ага

>Собственно слова Р. ничего особенно не несут и состоят из абсолютно точного утверждения - "Манштейн Резуна не читал",

Не совсем так. "Похоже этот человек Резуна точно не читал". Есть семантическая разница. Да и сама по себе фраза довольно необычна, ее структура подчеркивает "не-нейтральность" данного сообщения. Мне стало интересно, а в чем, собственно причина такого "выпада".

>- Еще??? А какие я уже сделал выводы? Что Манштейн Резуна не читал? Так это не вывод. Это утверждение не требующее доказательства.

Да? А мне показалось, Вы в этом сомневаетесь. "Похоже" ;)

>-О-о-о! Оказывается поместить отрывок из мемуаров известного человека, это значит инициировать обсуждение!!!

Ну что же, я еще раз поясню свою позицию. Постинг содержит явный намек на то, что цитата противоречит Резуну. Я и решил поинтересоваться, что конкретно имеется ввиду.

>А теперь Манштейн:Конечно, летом 1941г. Сталин не стал бы еще воевать с Германией.
>Это что - не противоречие?

Ну что ж. Мнение Манштейна не совпадает с мнением Резуна.

>И опять коротенький ответ М.:
>М: Если бы Манштейн его еще обосновал.

Ну. А какой должен быть ответ. Я выяснил, что конкретно противоречит, и высказал свое отношение к этому противоречию.

>Блин, из того что видел Манштейн.

Ну что же, вполне уважаю такую Вашу гипотезу.

>Недостаточно? Будем переходить на "развертывания"? ... Я в этом дилетант.

Аналогично

>Например наших героев:
>- убеленный сединами генерал-фельдмаршал Вермахта, до конца исполнявший свой долг перед своей страной согласно данной им присяги, и признаный некоторыми самым талантливым военачальником Вермахта, утверждает, на основании того, что видел, что СССР не стал бы нападать на Германию летом 1942 года;

Ну что ж. Все верно. А вот цитатки из ru.military

===beg
>А потом начал оправдания искать... как и Гудериан, как и
Манштейн...

>Да, насчет Манштейна я однозначно считаю, что именно не преувеличивает, не
заблуждается, а именно нагло врет во всех своих воспоминаниях.

>Слова Манштейна я никогда в расчет не принимаю. Потому, что они ОЧЕНЬ
ОТЛИЧАЮТСЯ от того, что написано в сохранившихся документах всех уровней.

==end

>- обладающий наглой сытой хитрой мордой, бывший майор или капитан Советской Армии Резун, дезертировавший из оной вопреки данной им присяги и предавший свою страну

Ну что ж, гадко.

>признаный многими отъявленным лжецом,

Как и Манштейн

>Я не собираюсь требовать от Манштейна доказательств его утверждения. Я ему в этом случае верю на слово.

Да пожалуйста.

>Теперь на наши личности:
>По ходу всей ветки, у меня сложилось впечатление, что Вы, Максим, пытаетесь каким-то образом выставить меня в неприглядном виде.

И в мыслях не имел.

>Примерно тоже самое впечатление у меня сложилось при обсуждении вопроса "хлипкости Яков".

Аналогично

С уважением, Максим Гераськин http://www.geocities.com/geraskyn/Suvorov