От К. Конищев Ответить на сообщение
К KAO Ответить по почте
Дата 17.05.2015 19:50:28 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Память; Политек; Версия для печати

Re: Ага, вот...

Вы, как я могу видеть по этой ветке, представляете отнюдь не маргинальное мнение даже на ВИФе. И именно это огорчает больше всего. Я вам поясню:

- вы всегда имеете своё мнение в вопросах нравственности и не стесняетесь его высказывать, попутно раздувая малозначительный факт до гигантских масштабов

- вы считаете своё мнение единственно верным и пытаетесь навязать его всем с вами несогласным, ратуя за жёсткие репрессивные меры по отношению к ним

- вы хотите законодательно регулировать вопросы этики

Т.е., до этого у нас было - ссать в вечный огонь нельзя, за это тюрьма. Это совершенно явное, неприкрытое нарушение и именно в таком качестве его воспринимали все. Более того, данное действо во-первых, легко квалифицируется просто по факту, и, во-вторых, не привязано конкретно к вечному огню (ссать-то в городе вообще можно только в туалетах). И совсем другое - фотографироваться в бикини в 100 метрах от памятника. Кому-то нравится, кому-то нет, знакомые могут выразить неудовольствие, милиционер мог шугнуть (сатрап, но он в своём праве) но эта позиция в обществе формируется на низовом уровне, уровне межличностных отношений. И строгой границы никогда не было. Можно ли фотографироваться у памятника в летнем платье? А в мини-юбке можно? За мини, говорят, тоже много споров было. А если вот эти вот девки фотографируются в меховом топе с открытой спиной и в шортах - у вас к ним претензий не будет? По одной фотографии это ведь не определить...

Вы этим своим "мне не нравится - значит, должны сидеть" ломаете именно этот принцип и тем самым лишаете гибкости вопрос определения границы между "допустимо" и "неприемлемо". Хотите строгой кодификации? Шариат к вашим услугам. Или Северная Корея с обязательным значком вождя на лацкане (хотя даже она от этого, кажется, отходит).
Мне именно это не нравится. Вседозволенность мне тоже противна, но вы не оставляете шансов на разумное среднее. И если будет выбор только между вседозволенностью и строгой кодификацией - я предпочту вседозволенность. Хотя бы потому, что она не запрещает взять палку и бить тех, кто ссыт в вечный огонь, а вот какие мерзости будет включать ваш официально утверждённый "кодекс" - боюсь даже представить...

>А девки мне вполне понравились бы, если бы сфотались на фоне неидентифицируемых ёлок или вообще на склоне в том самом Шерегеше, вспомнить который они предлагали. А тут вызов был очевиден. Я буду против, если им "двушечку" впаяют, но и против оставления без наказания.

Москва большая, а посчитать места, где на роликах нормально покататься можно - пальцев на руке вполне хватит. Парк победы - одно из основных. И если там кто-то будет фотографироваться, то монумент войдёт. За Кемерово не скажу, но подозреваю, что ситуация такая же, и (опять подозреваю) на асфальте, который мы видим, они регулярно и катаются. Зимой - на борде в геше, летом на роликах в парке (или сквере). Т.е., фотография в традиционном месте катания, никто не пёрся на другой конец города с единственной целью - оскорбить КАО. Выложили тоже не в подарочном буклете на 9-е мая, а в говнопаблике в говноконтакте. Чего вы раздули-то? Да-да, именно вы - если б не вы, я б даже в ленте это пропустил бы) Знаете, вот если бы не эта шумиха, то я бы вполне согласился с "поругать и отпустить", а сейчас даже с проведением "профилактической беседы" не соглашусь. Принципы важнее.