От RTY Ответить на сообщение
К ttt2 Ответить по почте
Дата 07.05.2015 09:28:31 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: 1 Спаренный...

>>1. Если спаренный пулемет под броней, то его наличие создает ослабленную зону (отверстие для выхода ствола).
>
>Зону создает, согласен, но пытался вспомнить хоть одну фотку из тысяч виденных, на которой было бы написано "танк подбит попаданием в нишу пулемета", вспомнить не могу. Наверное бывает, но ИМХО мирились и будем мирится как то.

Современью не интересовался, а времен ВОВ таких фоток полно. Правда, в основном вспоминаются фотки, где лупили по отверстию прицела, который тогда был телескопический и тоже с отверстием в лобовой броне (или маске).

>>2. Спаренный пулемет, как и любой другой пулемет, необходимо обслуживать и перезаряжать. Как это делать в условиях необитаемой башни - отдельный вопрос. Весь БК в одной ленте и прочие заморочки.
>
>Не думаю что это большие заморочки. Летуны всю жизнь так воевали и не жалуются вроде :)

У летунов гораздо меньше грязи, плюс часто больше пулеметов (опять же, во времена ВОВ). Т.е. заклинил один пулемет - ну, осталось еще.

>>3. Это пулемет занимает габариты, как один лишний снаряд. Гораздо больше места занимает его БК (как несколько снарядов). И всё это (весь БК спаренного) должно качаться вместе со стволом, увеличивая требования к мощности приводов.
>
>На фоне веса пушки это ИМХО копейки.

Условно, вес патрона 25 грамм. При БК 2000 патронов - 50 кг. Конечно, если сделать какой-нибудь гибкий подвод, то на приводы все это влияния не оказывает.