Re: А вот...
>>Беспрекословность подчинения прививается через страх.
>
>"Не всегда". Как говорили в СССР - "работать не за страх, а за совесть".
Это коммунизм строили. сейчас признано порочной практикой. Тперь либо за деньги либо за страх. Деньги на войне не всегда прокатывают.
>>В США стараются платить налоги, т.к. за неуплату сажают пожизненно. Слушаются полицейских, т.к. иначе застрелит и т.д.
>
>Угу, а если представитель власти выдвигает незаконное требование ему мягко но уверенно говорят, что "это туда и направо" - я плачу налоги".
Нет в суд подают, а требования выполняют. А иначе еще один застреленный негр.
>А также осознанием необходимости его исполнения (ака "разумный эгоизм"), соответствием закона общепринятым нормам общественной морали (например никто не ходит голым не потому что в полицию заберут) - от закона зависит.
Во первых ходят, там где можно. Во вторых это неудобно или холодно.
>Хозяин это не полиция и его проблемы - не проблемы курильщика. А с точки зрения вашей логике должны массово возникать желающие "пообсуждать".
Такие желающие - регулярно возникают. А проблемы хозяина легко становятся проблемой посетителя и вышибалы.
>Так я иллюстрирую постоянно. Необстрелянных новобранцев не поднять в атаку сколько не занимайся с ними строевой.
Это ложно. Как раз необстрелянные поднимаются проще. Опытный солдат - это испуганный солдат. (не помню кто) Например в Чечне чудеса бесстрашия проявляли в основном срочники, а контрабасы наоборот.
>Они пойдут или при надежном подавлении огня либо при высоком воодушевлении (потом придут опыт и понимание). Страх сильнее.
Солдат должен бояться палки капрала больше, чем неприятеля (Фридрих кажется)
>А довести до автоматизма выполнение команды "огонь" можно на стрельбище никуда не ходя.
Нельзя. Т.к. при ответном огне - боец убежит или спрячется в окопе.
>Например методика спортивных тренировок.
Это тоже самое что и строевая. Бессмысленное повторение определенных движений. Тот же манштейн считал строевую одним из видов укрепления физической формы.
>Жаль, был хоть какой то топичный предмет обсуждения.
Форум вроде как ВОЕННО-исторический. так что топик есть.
>Глупости - это делают не по приказу. Скажите еще по приказу командира его собой заслоняют.
"Два стрелка опять поглядели на него так, словно он лишился рассудка, и, казалось, хотели его отговорить, но не решились. Уайт резко махнул рукой вверх и вниз, что означало «быстрей!». Солдаты поглядели друг на друга, потом, собравшись с духом, встали на четвереньки, вскочили, стремительно пробежали шагов пятьдесят в низину и залегли. Придя в себя и оглядевшись, они приготовились двигаться дальше. Первый солдат встал на четвереньки, собираясь выпрямиться, но вдруг повалился ничком и дернулся; второй, находившийся немного позади, добрался чуть подальше, но свалился на плечо и перевернулся на спину. Так они и лежали, жертвы хорошо нацеленных винтовочных выстрелов невидимого стрелка. Очевидно, оба были мертвы."
>>Важно что задача должна быть выполнена. Привычка подчиняться и выполнять. В данном случае строевая только один из методов комплекса.
>
>Вот в этом я и вижу вред, воспитывающий шаблонность.
Важно установить этот блок сегодня до 11 (к примеру) остальное исполнителя не касается. Как установить - это проблема исполнителя. Кроме того шаблонность во многих случаях - это гуд.
>Не имеет отношения к предмету дискуссии. Это как игра в самодеятельность - спектакль для зрителей, произвести впечатление.
Да и поверить в свои силы. "Никто кроме нас" и все такое
>Я так не считаю. Но мои доводы вы скипаете не опровергая, настаивая на собственой правоте :)
Ваши доводы - это голословные утверждения типа "это не верно" Я скипаю те ваши слова на которые ответил, что бы не разматывать сильно "портянку"
>>>Это опять вы постулируете. Я говорю о том, что в армии, регулярно занимающейся строевой подготовкой достает примеров неподчинения или неисполнения приказов в боевой обстановке.
>>
Что значит достает? Неподчинение будет всегда в том или ином объеме. Важно что бы его уровень был низким.
>>Сравните с армией не занимающейся такой подготовкой.
>
>ммм израильская?
http://samsonblinded.org/rublog/3737.htm
>>Это как правило от бедности. Когда на БП нет денег - красят траву.
>
>Я не скажу за новый облик - но в оные времена это был именно ритуал, особенно перед приездами высокого начальства, вопреки всем прочим занятиям. Ибо.
Ну так 90 они такие.
>>Русские тоже грешили строевой муштрой. Насчет всегда бывали - достаточно спорно. Особенно если вспомнить еще про счета потерь.
>
>Так вы же привели слова Манштейна как авторитет - я привел слова Суворова. Авторитет на авторитет или мы с вами обсуждаем смысл сказанного.
После Суворова много чего было.
>>И какое отношение каска имеет к строевой?
>
>Она имеет отношение к искренности автора цитаты.
Не вижу.
С уважением Secator
- Re: А вот... - Дмитрий Козырев 01.04.2015 11:05:29 (113, 7652 b)
- Re: А вот... - Лейтенант 01.04.2015 01:32:48 (134, 1186 b)