>...наоборот - я хорошо помню, как Стрелков оправдывался за налет на атаку ополчения на блокпост под Волновахой 22 мая, типа "они помогают тем, кто расстреливает наши блокпосты". Нахрена жителям Донецка и Луганска, которых в ополчении и тогда было в достаточном количестве, было начинать масштабные боевые действия там, где были их дома и жили их семьи? Если бы ВСУ не начало долбить их артой - войны бы не было.
12 апреля - захват Славянского отделе милиции далеко не шахтёрами с охотничьими ружьями - не считается?
>Опять не совсем правда. ВСН, учитывая ожесточенность боевых действий (заданную ВСУ, как ВЫ верно заметили), конечно, временами попадает по мирняку. Но - не лупит с готовностью.
Не могу судить о происходящем по всему периметру, но - в Счастье, как минимум - в какой-то период времени вёлся ПЛАНОМЕРНЫЙ обстрел жилых кварталов со стороны ВСН. Бросилось в глаза то обстоятельство, что саму ТЭЦ обстреливать избегали, при обстреле народ сбегался туда как в бомбоубежище. Информация - от очевидца.
>Эээ... Где я считал российских политиков белыми и пушыстыми??? ВЫ меняч точно ни с кем не спутали?
Если так - охотно приношу свои извинения.
>Но вопрос, на самом деле, не в этом. Политики, может и цыничные твари все. Но на данный момент война идет на Украине, а не в РФ. И массовые оскорбления РФ в общем и ее президенту в частностьи раздаются также на Украине, а не наоборот.
И наоборот - вполне в товарных кол-вах. Кстати, взаимные оскорбления в адрес президентов, хоть и коробящие меня по форме, но, как мне кажется - по содержанию во многом справедливы.
>Причем во время чеченского конфликта, несмотря на то, что украинцы вместе с чеченцами радостоно убивали российских солдат, с нашей стороны ничего подобного не было. И в этом лично для меня принципиальная разница.
Согласен.
>>
>>В этом - согласен с Вами, нежелание придать русскому языку статус гос-венного - фактор, здорово работающий против государства Украина. В эпоху скоростного интернета и смарт-телевизоров - совершенно не проблема получать любую инфу на любом языке, таким способом осуществлять гегемонию украинского языка - глупо и бесполезно. Язык жив не тогда, когда на нём пишут "позови в суд", а тогда, когда им пишут сонеты. Латынь была официальным панъевропейским языком, обязательным для документооборота...
>
>Знаете - вот лично я ничего против государства Украина не имею. Если оно не строится на базисе ОУН(б), регалий Плавюка и тезиса "Украина - не Россия". Был бы тезис "Украина - другая Россия", без "москалив на ножи" и "коммуняку на гилляку", может, я бы один из первых его поддержал. Всегда интересно было посмотреть - как оно получится, без тоталитарных исторических традиций. Но - не сложилось. И с языком не сложилось по той же причине. Не в тренде украинизации потому что.
Откровенно говоря - украинизации, как таковой не ощущаю. Круг общения - на 100% русский, на работе ВСЯ документация - на русском, служебная переписка - 50/50, по поводу телевидения - специально не обращал внимания, но соотношение русскоязычных и украиноязычных передач - также примерно 50/50. Единственные, у кого вся переписка полностью идёт на украинском - это юристы. Вот и выходит, что жители Донбасса во многих местах уже год терпят скотства "индейцев" ради того, чтобы иметь право составить исковое заявление в суд на русском языке. Или они получили ещё некие преимущества, о которых я не догадываюсь?