От Брейнштиль Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 02.04.2015 11:26:39 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; Локальные конфликты; Артиллерия; Версия для печати

Re: По поводу...

>Здравствуйте

>>Не могу судить о происходящем по всему периметру, но - в Счастье, как минимум - в какой-то период времени вёлся ПЛАНОМЕРНЫЙ обстрел жилых кварталов со стороны ВСН. Бросилось в глаза то обстоятельство, что саму ТЭЦ обстреливать избегали, при обстреле народ сбегался туда как в бомбоубежище. Информация - от очевидца.
>
>По тем попаданиям, что мне известны (а я уверен, что знаю практически о всех попаданиях в городскую застройку, ну кроме разве что небольшой части частного сектора на западе города) - я могу, почти во всех случаях, Вам уверено назвать военные объекты (штабы, казармы, позиции арты, минометов и танков) которые находились на удалении от 50 до 400 метров от мест падения снарядов и мин.
>Я сомневаюсь в целесообразности обстрелов города при такой точности огня, тем более мне не нравятся те случаи когда по городу ночью садили кассетными боеприпасами - НО...
>называть ЭТО "ПЛАНОМЕРНЫЙ обстрел жилых кварталов" - это натягивать сову на глобус.

>Что же касается жителей которые прятались на ГРЭС - гм... гм...
>Станция была и есть режимным объектом. Местную ВОХРу попер АЙДАР еще в августе, но для рядовых граждан ничего не поменялось. Постороннее население не то что на ГРЭС, у местных проблема - на городское кладбище попасть (пускают только в день похорон и только ближайших родственников).
>А уж в ГРЭСовское бомбоубежище и подавно - там ВСУ прописалось всерьез и надолго. Т.е. некоторые работники ГРЭС (у кого семей в городе не осталось) - да пытались оставаться на рабочем месте и после смены, (на ГРЭС мало того, что не обстреливали так еще и свет, отопление и горячая вода были гораздо чаще чем в городе) но обобщение про "население" это тоже через чур.

>С уважением, Александр

Cпасибо за пояснения (без стёба и иронии).