От writer123 Ответить на сообщение
К Офф-Топик Ответить по почте
Дата 04.03.2015 04:43:55 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Зависит от...

>Кто был учителем в школе, преобладали ли в классе буряты или русские. сколько после школы и в каких коллективах (средах) вращался и контактировал.
Да, согласен.

>Я знаю одну следователя ВС РУБОП - бурятку, которая своим коллегам и следакам прокуратуры фактически выполняла функции службы справки института русского языка по сомнительным как оборотам речи так и всяким пунктуациям, орфографиям. И по русски говорит чисто - по телефону никто никогда не сказал бы что есть хоть намек на акцент.
Да чего далеко ходить, у меня стоматолог - тоже ни малейшего намёка на акцент, по телефону при всём желании не определишь.

>Этот же получается окончил сельскую (?) школу, то есть можно предположить что русскому его учила учительница бурятка и что большинство вокруг учеников было тоеж буряты. Потом воинский коллектив где усредненный (в силу экстерриториальности призыва) русский говор без явного преобладания какого либо. Ну и все. Так что он должен быть сохранить так сказать особенности местной речи.

В общем согласен, хотя с учителями может быть сильно по-разному от школы к школе. Но в целом конечно особенности речи в его случае должны иметься.