|
От
|
writer123
|
|
К
|
Офф-Топик
|
|
Дата
|
04.03.2015 04:43:55
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Зависит от...
>Кто был учителем в школе, преобладали ли в классе буряты или русские. сколько после школы и в каких коллективах (средах) вращался и контактировал.
Да, согласен.
>Я знаю одну следователя ВС РУБОП - бурятку, которая своим коллегам и следакам прокуратуры фактически выполняла функции службы справки института русского языка по сомнительным как оборотам речи так и всяким пунктуациям, орфографиям. И по русски говорит чисто - по телефону никто никогда не сказал бы что есть хоть намек на акцент.
Да чего далеко ходить, у меня стоматолог - тоже ни малейшего намёка на акцент, по телефону при всём желании не определишь.
>Этот же получается окончил сельскую (?) школу, то есть можно предположить что русскому его учила учительница бурятка и что большинство вокруг учеников было тоеж буряты. Потом воинский коллектив где усредненный (в силу экстерриториальности призыва) русский говор без явного преобладания какого либо. Ну и все. Так что он должен быть сохранить так сказать особенности местной речи.
В общем согласен, хотя с учителями может быть сильно по-разному от школы к школе. Но в целом конечно особенности речи в его случае должны иметься.