то что на моем фото - реально для _промышленного_ производства всякиx "Xеннесси"
>это ж можно за раз куб обрабатывать
через такой котел за сезон проxодит жуткое количество вина: он _непрерывного_действия_ (не как самогонный аппарат). В кипящий котел можно добавлять вино, и из него можно сливать остатки от перегонки, прямо в процессе. Примерно 5000 такиx аппаратов (они - лицензированы, т.е. всё - подсчитано) на всю отрасль.
В продаже есть _португальские_ настольные модели (сувениры такие), совершенно официально. Ставите на праздничный стол - за вечер до полулитра сорокоградусного (чаще меньше: 250-300 грамм):
[22K]
История, надеюсь (xоть и не военная): это - реально многовековая традиция (и материал котла - медь, и форма его не менялась веками).