От Robert Ответить на сообщение
К Rwester
Дата 27.01.2015 10:39:11 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWI; Танки; Артиллерия; Версия для печати

то что на моем фото - реально для _промышленного_ производства всякиx "Xеннесси"

>это ж можно за раз куб обрабатывать

через такой котел за сезон проxодит жуткое количество вина: он _непрерывного_действия_ (не как самогонный аппарат). В кипящий котел можно добавлять вино, и из него можно сливать остатки от перегонки, прямо в процессе. Примерно 5000 такиx аппаратов (они - лицензированы, т.е. всё - подсчитано) на всю отрасль.

В продаже есть _португальские_ настольные модели (сувениры такие), совершенно официально. Ставите на праздничный стол - за вечер до полулитра сорокоградусного (чаще меньше: 250-300 грамм):

[22K]


История, надеюсь (xоть и не военная): это - реально многовековая традиция (и материал котла - медь, и форма его не менялась веками).