|
От
|
writer123
|
|
К
|
Darkbird
|
|
Дата
|
23.01.2015 18:50:01
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: На правах...
>А у них есть выбор? Либо признать что "допрыгались до ручки", либо закусить удила. Два моих хороших знакомых (по играм и прочим мероприятиям) резко разорвали контакты (на уровне детсада заблокировали одноклассники и почту) без всякой провокации. То есть мы даже не общались. По факту получил сообщение и все... Чем это объяснить - не знаю.
Да потому что мышление чёрно-белое, здесь свои, там чужие, война до последней капли мозга. Аналогично в российской политической системе принято считать оппозицией только тех, кто на западе назывался бы радикалами. А оппозицию в нормальном понимании именовать прихвостнями власти.
К тому же действительность видимо настолько ужасна, что примириться с нею нельзя, а вариант внешнего врага удобен и понятен, тем более что его навязывают отовсюду, а разбираться в ситуации самостоятельно мало кто способен.
Меня другое удивляет, эта отчаянность и невменяемый радикализм, который откуда-то массово нарисовался в этой стране, на мировое величие мягко говоря не претендовавший. Готовность убивать то за евроинтеграцию, то за территориальную целостность. Готовность истреблять собственное неправильное (ватно-колорадское по их терминологии) население без всякой жалости. При этом и у верхушки никаких тормозов - не меньше чем война с РФ (да ещё и с отторжением территорий самой РФ в перспективе), не меньше чем ядерное оружие по луганскому аэропорту и т.п. Они похоже вообще не отдают себе отчёта в том, что ведь и правда могут до полномасштабной войны доиграться.
Причём с той же риторикой они уже доигрались до гражданской (да или пусть даже не гражданской если верить их же собственным бредням) войны. И всё равно продолжают в том же духе. Полное ощущение безответственности и безнаказанности, как будто дети в казаков-разбойников играют. Только люди гибнут и бомбы рвутся по-настоящему.