|
От
|
ttt2
|
|
К
|
Рядовой-К
|
|
Дата
|
17.01.2015 22:44:18
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: Очень мне...
>Конечно! У противника появиться необходимость бороться с нашими авианосцами! А раньше таковой не было. Профит нам? Профит.
Это очень сомнительный и дорогой профит. деньги на флот можно потратить с большей пользой, чем строить заведомо обреченные корабли.
>Какая береговая авиация в Норвежском море? Чья? Откуда она успеет вовремя (!) прилететь?
Да откуда угодно. Вы карту посмотрите. С Исландии, Норвегии, Шотландии. Там аэродромов как грязи. И воевать натовцы еще не разучились
>Норвежские будут и так заняты. Остаётся разве что экстренно переброшенная в Исландию эскадрилья Ф-15. И действовать её на боевых радиусах в 400-700 км... Но, кстати, её боевую работу можно не несколько суток нейтрализовать даже диверсионными силами.
Как понять заняты? Они и будут заняты уничтожением корабельной группировки противника в первую очередь.
>Спасибо, но географию Сев. Атлантики - Норвежского моря я себе и без карты представляю.:)
Ну так подумайте - где там развернуться авианосцу? Это же не пасифика.
>"Де Голь", мягко говоря, не получился. Сами французы его критикуют. Однако, формально он рассчитан на 40 ЛА.
>И, смотрим на "Кузю" - таже, чуть бОльшая, размерность (46,5 стандарт, 59 полная) с авиагруппой по проекту в 50 ЛА (поровну истребителей и вертолётов). Но у Кузи ещё ПКР ОН, что резко увеличивает. Т.е. в рамки 50 тыс. т вполне умещается АВН с 25-30 истребителями Су-27/Миг-29 + 10 обеспечивающих сам-ов.
На 1/3 больше, "чуть большая".. Вы шутите наверное. Вот размерность Кузи как раз. И никто не приклеивал ему ярлык "только ПВО"
>А что можно подвесить на Су-27? Только УР в-к тактического класса. Что не сравнить с ПКР ОН.
Если вы про береговую, то Су сейчас целое семейство и возможности совершенствования не использованы полностью.
>Вы о каком времени - я о 70-80-гг прошлого века.
Трудно сказать, береговые самолеты были конечно менее совершенны в 70-х, но переход на многоцелевые АВ как раз проходил.
>Ну а здесь, без авианосца вообще никак. При отсутствии войны с НАТО, при наличии собственных авианосцев, можно куда как веселее и эффективнее бороться с капиталистами по всему миру.
В этом полный консенсус, я 100 процентов согласен. Пара авианосцев не помешала бы.
>>На 45 000 тонн забитый истребителями и ДРЛО? Сомневаюсь. Вы указанную вами авиагруппу в ангаре не разместите, придется на палубе под теплыми северными дождями..
>
>К тому моменту, количественный состав авиагруппы будет сильно меньше.
Не понял. После БД? Так и авианосец вряд ли уцелеет.
>>С уважением
С уважением