|
От
|
egorogr
|
|
К
|
Берестовой Петр
|
|
Дата
|
15.10.2014 11:30:08
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; Память;
|
|
Re: Про башенный...
Доброго времени!
>Ну так и хорошо. Для 99% этого более чем достаточно. Всяко лучше чем по картинке. Тем более что внешне схожесть более чем. А глядя на ряд "живых" машин эволюция будет отлично видна.
Нет. На картинке, если она правильная, лучше, чем эта абстракция. Хотите в объёме - отличное решение у белорусов с пенопластовыми макетами. Можно и по матчасти всё детально прорабоать при желании.
Если под эволюцией Вы понимаете общие очертания и ствол пушки, то да, наверное и эти сборные из остатков разных танков сойдут. Только ведь есть ещё конструктивные особенности, особенности производства каждой машины, а такие вот макеты "я тебя слепила из того, что было" эту часть истории стирают. А порой, и хуже того, вовсе абсурдны - это я про Т-28 от Арьергарда с финской экранировкой.
Вы тут ещё писали:
>P.S. Интерес банален-каждый такой кусок железа со своей историей, и мне она интересна. Ну а когда из этих кусочков пусть даже макет получается-то тем более.
Так вот, Вы сможете истории этих конкретных кусочков рассказать? А автор макета? А когда макет встанет в Пышме или ещё где? Боюсь, что нет. Умрёт история.
>А вот зануды, моделисты и прочие "глубоко бурящие", они кагбэ другими источниками будут пользоваться ;)
Да как Вам сказать... Я, вот, "глубоко бурящий", в силу своих скромных возможностей, тему КВ-1С. С источниками очень тяжко. И одна из значительных частей этих источников - остатки танков. А когда эти остатки "допиливаются" всякими "реставраторами" в некий абстрактный макет, очень, знаете ли, занимательно разбираться, что к чему.
С уважением, Егор.