От egorogr Ответить на сообщение
К Берестовой Петр Ответить по почте
Дата 16.10.2014 15:43:40 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Память; Версия для печати

Re: Про башенный...

Доброго времени!
>Да, только конструктивные особенности недели и месяца выпуска интересны 1%, задача у этого макета иная, совсем иная.
Да пусть иная. Но что мешает хотя бы использовать подходящее железо и новодел делать аккуратно, в тему?

>Ну, есть выбор: либо иметь на площадке музея груды железа, с описанием его истории-либо такой макет. Груды железа имеют безусловную ценность, например Волгоградский(?) Т-34, оставленный в состоянии "как нашли" (там где корыто и куски трансмиссии). Но музей, интересный для посещения на них не построишь, увы.
Спорное убеждение, на мой взгляд. То есть, для наглядности, конечно, хорошо показывать и цельные макеты, но и раскуроченные остатки, в зависимости от степени раскуроченности, могут различные варианты давать: например, как оно было внутри устроено, или во что война машины превращала. Всё зависит от желания придумать и подать материал. А макет - самый простой вариант: сварил-покрасил-поставил-забыл - ничего придумывать не надо, а некоторые даже не утруждают себя изучением собственно чего они варят.

>Скорее, идеальный вариант "паспортизировать" с фотофиксацией и описанием те куски, что идут на подобные макеты,
Тоже разумно, но...
>ну а как преподнести историю создания макета посетителю, и как ее проиллюстрировать-задача уже попроще, чем собрать и сварить :)
Никто так почему-то не делает. Так что, как бы наоборот выходит: собрать историю и рассказать её либо слишком сложно, либо совершенно неинтересно авторам макетов и заказчикам...

С уважением, Егор.