>Вот смотрите что получается.
>1. Есть как бы ВСУ и линейные части (бригады с их батальонными тактически группами). Понесённые в них потери как-то пополняются благодаря работе военкоматов. не буду говорить за темпы и качество пополнения. В данный момент речь не об этом.
тербаты тоже ВСУ, сответсвенно добровольцы и мобилизованные
>2. Есть СБУ со своим "спецназом". Там также пополнение примерно таким же образом производится.
Были заметны на первом этапе АТО
>3. Есть МВД со своим "спецназом". Там примерно всё как в п.2, с той лишь разинцей, что из личного состава милиции стали формировать "полевые" батальоны или даже батальонные тактические группы.
С МВД сложнее
1) есть собственно спецназ МВД, всякие "Омеги", "Ягуары", "Соколы", "Грифоны" и т.д., отряды спецназначения при территориальных командованиях НГУ,
2)Бывшие оперативные части ВВ переименованные в Нацгвардию(НГУ)контрактники и мобилизованные (под Кр. Лиманом действовал и конвойный бат. НГУ)
3)Вновь созданные резервные батальоны НГУ -их 4 (3-й батальон Семенченко пытаются развернуть в нечто большее хз что из этого получится)-добровольческие
4)Вновь созданные (0 намерении их создать Авков заявил 13апреля) спецподразделения - спецбатальоны и спецроты патрульной службы милиции особого назначения, а теперь и полк "Азов"-добровольцы как из сотрудников МВД так и со стороны -о намерении соза
5) сводные отряды облУВД и такие же сводные отряды ГАИ, через которые посредством ротаций последовательно проводят личный состав облуправлений
>4. Есть подразделения из иностранных наёмников. Что там и как там организовано в данном конкретном случае, я могу только догадываться.
доказанных фактов их существования нет, есть факты участия в АТО иностранцев в составе добровольческих частей
>5. Есть чисто наёмные подразделения или даже части, создаваемые на деньги местных толстосумов (Ахметов и Коломойский как спонсоры на слуху, хотя не знаю насколько это правда). Тут тоже для меня лично тьма полная (может быть я просто недостаточно внимательно слежу за событиями по "ящику").
формально таковых нет -это либо тербаты ВСУ, либо спецчасти МВСУ
>6. Есть правый сектор со своими добровольческими батальонами. Понятно, что пополнение там из тех же самых добровольцев, каждый из которых в какой-то момент решил для себя, что вот теперь-то уж точно оставаться в стороне нельзя.
статус официально не определен, предполагалось преобразовать в спецподразделения СБУ
несколько небольших по численности "батальонов"
есть и другие "партийные" спецчасти
батальон "ОУН";
сотня Иисуса Христа/бат "Святая Мария" УНА-УНСО-братчики Корчинскрого
>7. И последними появились тербаты (батальоны территориальной обороны), как я понимаю, предназначенные для помощи той же милиции на местах, но теперь их решили сунуть в зону АТО.
появились в мае,
согласно закону «Про оборону України»
"головними завданнями новостворених батальйонів територіальної оборони Міністерства оборони України стали:
захист державного суверенітету і незалежності держави;
підтримання безпеки і правопорядку;
забезпечення діяльності органів державного управління в регіонах;
охорона стратегічно важливих об'єктів і комунікацій;
боротьба з диверсійними та іншими незаконно створеними озброєними формуваннями;
допомога в охоронi державного кордону."
Это батальоны ВСУ-но обеспечение их возложено на обладминстрации и общественность
>И как с вот этими разномастными "юнитами" предполагается воевать после потери 60 или 70 процентов техники 1-й и 2-й категории и огромной части личного состава вооружённых сил?
>Дело не только в том, что все они вооружены по разному и часто несоразмерно численности, а ещё и в том, что они все подчиняются разному начальству.
Формально всем должен руководить АТЦ, а по факту ИМХО все подмяло под себя МОУ
>Это же почти полнейшая партизанщина и махновщина.
Недовольство МВСУ таким положением находит отражение в "фейсбучных" нападках на министра обороны и генералитет со стороны Авакова и его окружения
>На что вообще надеются в Киеве?
ИМХО, как истинные революционеры, на перманентную мобилизацию людей и железа из бездонных, как казалось, советских запасов