> >Ого... Уже 37-й?!!..
>>А куда предыдущие тридцать шесть дели?
>...просто скорость их формирования зависит не от порядкового номера, а от работы обладминистраций, местных волонтеров и меценатов т.е. от наличия бабла, которое как известно побеждает
>Часть тербатов находилась и находится вне зоны АТО, например 1-й, волынский, только недавно туда попал
Гм... Похоже на Украине у начальства всех видов голову реально сносит.
Вот смотрите что получается.
1. Есть как бы ВСУ и линейные части (бригады с их батальонными тактически группами). Понесённые в них потери как-то пополняются благодаря работе военкоматов. не буду говорить за темпы и качество пополнения. В данный момент речь не об этом.
2. Есть СБУ со своим "спецназом". Там также пополнение примерно таким же образом производится.
3. Есть МВД со своим "спецназом". Там примерно всё как в п.2, с той лишь разинцей, что из личного состава милиции стали формировать "полевые" батальоны или даже батальонные тактические группы.
4. Есть подразделения из иностранных наёмников. Что там и как там организовано в данном конкретном случае, я могу только догадываться.
5. Есть чисто наёмные подразделения или даже части, создаваемые на деньги местных толстосумов (Ахметов и Коломойский как спонсоры на слуху, хотя не знаю насколько это правда). Тут тоже для меня лично тьма полная (может быть я просто недостаточно внимательно слежу за событиями по "ящику").
6. Есть правый сектор со своими добровольческими батальонами. Понятно, что пополнение там из тех же самых добровольцев, каждый из которых в какой-то момент решил для себя, что вот теперь-то уж точно оставаться в стороне нельзя.
7. И последними появились тербаты (батальоны территориальной обороны), как я понимаю, предназначенные для помощи той же милиции на местах, но теперь их решили сунуть в зону АТО.
И как с вот этими разномастными "юнитами" предполагается воевать после потери 60 или 70 процентов техники 1-й и 2-й категории и огромной части личного состава вооружённых сил?
Дело не только в том, что все они вооружены по разному и часто несоразмерно численности, а ещё и в том, что они все подчиняются разному начальству.
Это же почти полнейшая партизанщина и махновщина.
На что вообще надеются в Киеве?
P.S. Уважаю упорных, но не тогда, когда упорство проявляется вопреки фактам.
Re: На что... - BP~TOR24.09.2014 20:48:56 (98, 4432 b)