От Prepod Ответить на сообщение
К Одессит Ответить по почте
Дата 27.07.2014 12:16:46 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Э, нет!...

>>Как видим, Вы попутали частное мнение ув.Алексио с официальной позицией РФ. И оттрактовали мнение ув.Препода в противоположном написанному им смысле.
>1. Я не считал мнение ув. Препода официальной позицией России.
Спасибо, конечно, но сам факт такой постановки вопроса меня лично сильно позабавил. -))
>
>>>Насчет "не обязаны" - это сильно написано. Смотрим Таможенный кодекс РФ:
>>
>>Ничего не сильно. Про 100% гарантию там ничего нет.
>Вообще-то это функция государства. Одна из важнейших, кстати. Но, повторяю, было ли правительственное заявление о невозможности обеспечить пограничный и таможенный режим?
Вообще говоря, в МИДе уже компьютеры дымятся от нот "украинским партнерам" относительно обстрелов. О фактах закрытия или прекращения работы погранпереходов тоже сообщается вполне официально, что как бы намекает на ненормальную ситуацию, сложившуюся в районе границы. Тем более, что по российским законам контрабанда обычных товаров не является преступлением, тем более если это контрабанда ИЗ России, а товар не облагается экспортными пошлинами. В связи с этим перевозка гуманитарных грузов из России на Украину вне пунктов пропуска в условиях потока беженцев и обстрелов с сопредельной стороны объективно не является самой важной проблемой, и требовать полного пресечения этой деятельности любой ценой как-то странно.

>>>Статья 12. Перемещение товаров... и транспортных средств через таможенную границу
>>>2. Товары и транспортные средства перемещаются через таможенную границу в порядке, установленном настоящим Кодексом...
>
>>Так они в целом так и перемещаеются. А исключения везде есть, даже при гораздо более строгом контроле.
>Конечно. Он называются контрабандой.

>>Так и есть. А если Вы хотите доказать факт нарушения - доказывайте, кто ж Вам мешает?
>Я не занимался и не занимаюсь этим. Я просто комментирую верьезные урверждения участников форума, в т. ч. и Ваше.

>>>6) ведут борьбу с контрабандой и иными преступлениями, административными правонарушениями в сфере таможенного дела, пресекают незаконный оборот через таможенную границу наркотических средств, оружия, культурных ценностей, радиоактивных веществ...
>
>>Так они и осуществляют, и обеспечивают, и борьбу ведут! Но из изложенного никак не следует, что осуществление этих функций гарантирует 100% соблюдение порядка.
>Видите ли, Таможенный кодекс - документ не рекомендательный. И его несоблюдение влечет за собой административную или уголовную ответственность. Если оно разовое. А если оно системное, как утверждаете Вы - то это кризис системы гос. управления. Которого в РФ, хвала Господу, пока нет.
Нет, это вполне локальное явление, вызванное обстрелами российской территории укросиловиками, потоком беженцев и дипломатическим давлением со стороны США, которое препятствует усилению охраны государственной границы дополнительными силами.
>