>...Вы делаете вывод, что "Россия признает". Я уже обратил внимание на то, что у Вас, простите великодушно, не всегда логика соблюдается - но здесь Вы, ПМСМ, вообще несколько перегнули.
Пардон, если расстроил Вас своей логикой, не хотел :-)))
Однако внимательно читаем написанное мною тут https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2593239.htm и что видим? Знак вопроса. Не утверждение. Вопрос о том, следует ли так понимать написанное ув. Преподом. Прочитайте еще раз - и сами увидите, Вы просто вопросительный знак не заметили.
>Как видим, Вы попутали частное мнение ув.Алексио с официальной позицией РФ. И оттрактовали мнение ув.Препода в противоположном написанному им смысле.
1. Я не считал мнение ув. Препода официальной позицией России.
2. Позицию России озвучили как раз Вы вот тут: https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2593242.htm . Я же ничего не перепутал, это Ваш постинг с ее изложением? Вот я и поинтересовался, откуда дровишки. Ибо сильно сомневаюсь в таком заявлении российского правительства.
Собственно, Вот эти ваши слова:
>>>Позиция РФ строится на том, что в силу отсутствия 100% контроля за границей мы не можем гарантировать полного отсутствия перемещения через нее частным порядком в т.ч. и объектов военного назначения.
>>Насчет "не обязаны" - это сильно написано. Смотрим Таможенный кодекс РФ:
>
>Ничего не сильно. Про 100% гарантию там ничего нет.
Вообще-то это функция государства. Одна из важнейших, кстати. Но, повторяю, было ли правительственное заявление о невозможности обеспечить пограничный и таможенный режим?
>>Статья 12. Перемещение товаров... и транспортных средств через таможенную границу
>>2. Товары и транспортные средства перемещаются через таможенную границу в порядке, установленном настоящим Кодексом...
>Так они в целом так и перемещаеются. А исключения везде есть, даже при гораздо более строгом контроле.
Конечно. Он называются контрабандой.
>Так и есть. А если Вы хотите доказать факт нарушения - доказывайте, кто ж Вам мешает?
Я не занимался и не занимаюсь этим. Я просто комментирую верьезные урверждения участников форума, в т. ч. и Ваше.
>>6) ведут борьбу с контрабандой и иными преступлениями, административными правонарушениями в сфере таможенного дела, пресекают незаконный оборот через таможенную границу наркотических средств, оружия, культурных ценностей, радиоактивных веществ...
>Так они и осуществляют, и обеспечивают, и борьбу ведут! Но из изложенного никак не следует, что осуществление этих функций гарантирует 100% соблюдение порядка.
Видите ли, Таможенный кодекс - документ не рекомендательный. И его несоблюдение влечет за собой административную или уголовную ответственность. Если оно разовое. А если оно системное, как утверждаете Вы - то это кризис системы гос. управления. Которого в РФ, хвала Господу, пока нет.
>А если Вы хотите доказать, что не обеспечивают и не ведут - опять же, доказательства в студию. Только именно доказательства, а не соображения в духе - "раз ДНР&ЛНР еще не задавили, значит им РФ помогает".
>>Ну, и так далее. Если можно, приведите официальное заявление РФ относительно того, что "в силу отсутствия 100% контроля за границей мы не можем гарантировать полного отсутствия перемещения через нее частным порядком в т.ч. и объектов военного назначения". Было бы очень интересно почитать. Хотя я отчего-то сильно сомневаюсь, что Вы найдете такой документ :-)))
>
>А с чего Вы взяли, что такое заявление должно было быть? И зачем? Я просто кратко описал текущую позицию РФ, как я ее понимаю. Если Вы считаете, что я неправ - поясните, почему.
А, я так и ожидал. Почему Вы, по моему мнению, неправы - я написал Выше. Зато тут Вы написали ключевую фразу, которая снимает все мои вопросы: Вы изложили не официальную позицию РФ, а собственное ее понимание. Спасибо за уточнение.
С уважением www.lander.odessa.ua
Re: Э, нет!... - Prepod27.07.2014 12:16:46 (251, 3035 b)
Re: Э, нет!... - Одессит27.07.2014 17:45:04 (160, 3189 b)