>>>Х-101
>>
>>Е:
>>Вариант КР Х-55 большой дальности (2800 км) с неядерной БЧ. Система наведения - инерциально-оптоэлектронно-Глонассовская на маршевом участке, телевизионная на конечном (как у SLAM). КВО ок.10 м. На начало 90-х гг "завершалась подготовка к летным испытаниям" (все данные из учебника МЭИ - С.А.Грузков "Летательный аппарат" Ч.2).
>
>Неужели как у SLAM передача изображения по радиоканалу оператору? Это достаточно сложно на дистанции 2800 км. Сдается мне, что г-н Грузков что то перепутал.
Е:
Как говорится, за что купил - за то и продаю. :-)) Но вообще-то я эту версию встречал в открытой печати не раз. И "JDW" тоже писал о телевизионной СН на Х-101. Может, через спутник канал али еще как? :-)) Но вообще, по моему, правдоподобно, ибо иначе точность на конечном участке не обеспечить - а JDAMов вроде пока в Росии-матушке нет.
>>>Х-555
>>
>>Е:
>>Слышал, что это неядерный стратегический вариант Х-55. Неядерные тактические варианты, согласно тому же "JDW", именуются Х-90 (принят на вооружение еще до 1991 г) и Х-99 (этот вроде бы с кассетной БЧ).
>
>Название Х-90 использовалось и для другой ракеты, той которая ГЭЛА. И скорее это правильно.
Е:
Я же говорю - буржуи пишут. Могли и напутать. Но вообще в "JDW" все статейки о нашем аэрокосмической отрасли и вооружении пишет небезызвестный поляк Петр Бутовский - а это достаточно достоверный источник.
А что такое ГЭЛА?! :-))
Кстати, о Ту-245 - новейшем варианте модернизации "Бэкфайра" Вы ничего не слышали? Тот же Бутовский писал.