Е:
Вариант КР Х-55 большой дальности (2800 км) с неядерной БЧ. Система наведения - инерциально-оптоэлектронно-Глонассовская на маршевом участке, телевизионная на конечном (как у SLAM). КВО ок.10 м. На начало 90-х гг "завершалась подготовка к летным испытаниям" (все данные из учебника МЭИ - С.А.Грузков "Летательный аппарат" Ч.2).
>Х-102
Е:
В "Jane's Defence Weekly" писали, что это новейшая русская дозвуковая стратегическая КР по технологии "стелт" (аналог амовской AGM-137).
>Х-32
Е:
Вроде бы модификация старой Х-22 с новым БРЭО.
>Х-555
Е:
Слышал, что это неядерный стратегический вариант Х-55. Неядерные тактические варианты, согласно тому же "JDW", именуются Х-90 (принят на вооружение еще до 1991 г) и Х-99 (этот вроде бы с кассетной БЧ).
А Х-65 - это то же, но в варианте ПКР с активной РЛГСН.
>Х-СД
Е:
Видимо, какое-то условное обозначение - из той же серии, что и РВВ-АЕ.
>новая модификация Х-22
Е:
Да их туева хуча, этих модификаций, за 40 лет.
Кстати, уважаемый Дмитрий Болтенков, из-за того, что последние несколько дней тот сервер, к которому я подключен, жутко барахлит (можете посмотреть сами - www.mendeleevo.ru :-)) - я не имею доступа к почте и к большинству сайтов. Я и на оба ВИФа случайно пробиваюсь, урывками, и только с использованием "Несткейпа", почему-то. Так что ответить на Вашу почту (и другим корреспондентам тоже) не могу уже несколько дней. Если смогу - кое на какие Ваши вопросы отвечу на ВИФ-2.