|
От
|
Ulanov
|
|
К
|
Solidol
|
|
Дата
|
21.11.2013 12:02:16
|
|
Рубрики
|
WWII; Стрелковое оружие;
|
|
Re: Нормальные конструкторы...
>1. Мои извинения за нечеткий постинг - я не верю в то, что надежность довели до ума.
Ваше право, вопросами веры я не занимаюсь.
>2. Да, насчет качества стали в 41-м и в 44-м Вам лучше знать, но давайте определимся с двумя совершенно разными характеристиками - надежность и ресурс.
Про надежность. Одна из основных проблем СВТ - низкая жесткость ствольной коробки, которая тянула за собой большую часть проблем. Ну и патроннику со стволом лучшая сталь тоже бы не помешала.
Ну а к 44-м еще и переделали кой-чего.
>Еще раз, специально для писателей-фантастов: моя теперешняя СВТ, сделанная в Туле в 41-м году (еще никаких призывников и в помине нет, отделка металла - не хуже теперешних Бенеллей) весит 4.17 Кг. И первая по качеству отделки была точно такая же, явно до начала проблем сделанная. Только не стреляла.
Простите, а с чего вы взяли, что в 41-м на производстве не было проблем? Качество отделки - это далеко не самая важная часть техпроцесса.
>Очень странный подход. Ключевое слово - наконец. Высокооплачиваемые спецы нужны для того, чтобы выянять до, а не после.
Ну расскажите, каким образом высокооплачиваемые спецы могли выяснить кучность винтовок ДО цикла полигонных испытаний.
А то получается, что и сейчас во всем мире высокооплачиваемые спецы фигней маются - ездят на всякие полигоны, стреляют, и ладно бы только пистолетиками-автоматиками, так и ракетами по мильёну за штуку - вон ненавно аж корабль такой ракеткой едва не угробили.
Нет, чтобы заранее сесть и посчитать!
>А для после - посадить десяток бабушек за хорошую пайку рапорта с фронта обрабатывать, через месяц-другой будет точная и достоверная инфа. Нафига еще и ГАУ содержать, если хотелки в результате все равно вырабатываются методом научного тыка?
Вы о чём вообще? Какой фронт летом 40-ого, когда проводили испытания АВТ, эстонский что-ли?
>Или это в теперешнем "рублевом пространстве" такая мода?
Вообще-то мне казалось, что во всем мире так - многие вещи выясняются исключительно "в поле". И у амеров М16 поначалу была глючным г, и бритты свою L85 все никак в конфетку не превратят и немцы вон взвыли, что у G36 пластик температуру нифига не держат.
Кругом дураки, один д’Артаньян в белом и на белой лошади :)
Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич