|
От
|
Solidol
|
|
К
|
Ulanov
|
|
Дата
|
23.11.2013 05:28:59
|
|
Рубрики
|
WWII; Стрелковое оружие;
|
|
Re: Нормальные конструкторы...
>
>СВД делали как снайперскую винтовку под заметно иные требования.
См. выше.
>>Это Вы как раз про ресурс.
>
>Как уже заметил ув.Макс, это как раз про надежность.
Разберемся.
>>Что именно? Усиленную коробку, молоток другой формы и широкую спусковую скобу не предлагать.
>
>А почему усиленную коробку не предлагать?
А потому что она никак не лечит неверно выбранные параметры автоматики.
>Ну вот проблемы и решались, а потом началась война и возникли новые.
Старые. Еще СВТ 38 в Финскую глючила.
>
>С чего бы? Надежность повышалась от образца к образцу, а как винтовка поведет себя в режиме автоогня, в тот момент и в мире мало кто представлял. Что, американцы пилили гаранд от большого ума?
Не-а. Не могла она в этой конструкции повышаться всерьез.
>
>Кстати, совершенно непонятно, с чего вы решили, будто АВТ оценивали только по кучности, хотя она, разумеется, прошла полный цикл испытаний.
Потому что Вы именно об этом писали.
>>Финский, на котором СВТ -38 отметилась.
>
>И что, какие выводы о об АВТ-40 можно было сделать из опыта использования СВТ-38?
Что винт еле-еле тянет самозарядный режим - куда ему нафиг еще и полный автомат...
Но тут я с Вами согласен - это не для малограмотных чинушь.
>>Три примера из... сколько там всего в Европе, Штатах и Японии последние полвека образцов на вооружении состояло?
>
>Это три примера проблем с ОСНОВНЫМ вооружением пехоты в странах, которые вообще-то считаются лидерами в оружейной сфере. СССР таковым в 40-х не считался, да и СВТ не была основным оружием пехоты РККА.
Что, вот так прям в момент принятия на вооружение планировался обратный переход на Мосю?!...
>>Попробуйте найти глючную светку с ржавым патронником и добиться ее надежной работы с использованием токарного и фрезерного станков. Многое прояснится.
>
>Не понял, к чему эта фраза. Имея бабло, сейчас можно заказать СВТ со стволом от лотар вальтер и титановой ствольной коробкой и при ровно той же изначальной токаревской схеме она будет надежна как кирпич.
Дааа, и теорию эксперимента Вы тоже не доучили...
В общем и целом, Андрей, Вы уж извините, но можете не трудиться отвечать - больше я с Вами СВТ обсуждать не буду.