|
От
|
Александр Антонов
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
26.08.2013 18:00:32
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Не могу
>>>школьная, школьная - уставные плотности, расчетные соотношения.
>>Слова выпускника "школы младшего начсостава" Дмитрия Козырева? :)
>Против слов боевого блогера Алексанра Антонова? :)
В каких то школах изучают материалы декабрьского совещания 1940 года? В каких школах могли доводить до слушателей озвученные на совещании цифры? Дмитрий, а у Вас есть блог (хочу взглянуть насколько он боевой). У меня нет.)
>>>Под именем "Александр Антонов" пишет робот? :) Иначе чем еще объяснить это неперсонофицированное упорство в приведении одноних и тех же доводов одному и тому же человеку (мне)? :)
> https://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/2493973.htm ответ мне Вы писали не мне?
Дмитрий, я уже давно пишу Вам только ответы. Инициатива в нашем общении исходит только от Вас.
>>Вы, как мне показалось, просто не можете равнодушно пройти мимо если я пишу что либо на темы Второй Мировой,
>не "что-либо", а много кратное повторяемые примитивизмы с цитированием одних и тех же многократно обсужденных источников.
То есть что то постоянно вызывает у Вас неприятие моей примитивной арифметики? Неправильные цифры? Неправильные источники? Вы больше верите в в предание о "высоком уровне боевой подготовки" белокурых бестий "гармонию" которого приводимой мной даже не "алгеброй", "арифметикой" примитивных тактических расчётов измерить нелья?
>это "простое и понятное" я и называю - начетничеством и манипулированием цифрами. И не менее наглядно разбираю в чем именно оно заключается.
Что то я не заметил Ваших уточненных (в сторону сокращения примитивизма) расчетов Дмитрий. Слова, слова... и никаких цифр.
>ух ты сколько эмо-аргументов в двух предложениях! А Вы отрицаете этот уровень или просто не можете его померить в цифрах?
Уровень латентного лайкодрочерства? Измерить в цифрах не могу.:)
>> Ага, подсчитал ПТР которых не было в советской сд, и забыв про ПТР ( эффективные против советских легких танков)
>и сколько советских танков было подбито немецкими ПТР?
Какой процент советских танков был подбит в 1941-м году из ПТР? Видимо близкий к проценту советских танков подожженных бутылками при Халхин-Голе.
Что сказать то хотели, что 7.92 мм ПТР были бесполезны?
>Мы это тоже обсуждали. Он исходил из недавно утверженных штатов (по которым ПТР советской сд полагались), коорые не получили по ряду причин наполнения и впоследствие были изменены (исключением ПТР).
Не знал он штаты Дмитрий, ни немецкие, не советские. " - Для противотанковой обороны сегодня мы имеем в дивизии только 54 противотанковых пушченки. - А немцы имеют 36..." " - А как те 72? - 72 и корпусных 63, товарищ Маршал, из которых, я считаю, что 48 могут быть даны, безусловно, на участки дивизии. - Разве 63?..." Он малограмотный был. Даже в рамках озвученной мной примитивной арифметики он рассуждать не мог. "Мне, т. Маршал, пока невыгодно брать большие нормы, иначе получится, что оборона не будет преодолена (а я докладчик по обороне). Иначе наши противотанковые пушки будут грызть как орехи танки и не стоит тогда говорить вообще о значении массовой атаки танков."
Как оно вышло в реальности известно.
>>Таким образом советская сд действительно уступала по средствам ПТО пд чтобы по этому поводу не говорили тогда и не пытаются писать сейчас лукавые и/или малограмотные.
>Это заключение имеет практическую ценность только в курсе школьной арифметики, но не на поле боя.
Дмитрий, советская сд лета 41-го уступала немецкой и по средствам ПТО и по арифметическим рассчётам озвученным на декабрьском совещании, и на реальном поле боя. Если Вы не можете усвоить эту простую истину то я тут не при чём. Оставайтесь с Вашей альтернативной точкой зрения.
>Нет, я всего лишь прямо указываю на ошибки и нестыковки в тових построегиях.
Других построений и других формул кроме озвученных на декабрьском совещании у меня для Вас нет. Собственно других формул (кроме смутных намёков на уравнения Ланчестера) нет и у Вас Дмитрий. Так что со всеми претензиями по ошибкам и нестыковкам к генерал-лейтенанту А. К. Смирнову и генерал-лейтенанту М. А. Антонюку
Или рожайте свои формулы Дмитрий, а я если мне будет нечего делать, оценю ошибки и нестыковки в них. :)
>Это действительно так - на сложные вопросы не бывает простых ответов :)
Ну да, рассуждения упомянутых генерал-лейтенантов и ссылки на расчёты Эймансбергера и Академии Генштаба это слишком просто для тебя. У тебя в голове явно более сложные формулы мельтешат. Жаль мир их никогда не увидит. :(
- Re: Не могу - Дмитрий Козырев 26.08.2013 18:24:47 (64, 7011 b)