От KGI Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 18.09.2000 18:08:59 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

В.Фофанову - об объекте(из архива)

>>Действительно ни о чем не говорит.Он был принят на вооружение? В качестве танка.

>Да нет, какое там. СССР легкие плавающие танки не нужны. Даже ПТ-76 принят был по недоразумению, как выясняется.

>>Где бы его узреть можно.Просто любопытно.

>Я не уверен, но по-моему он есть в Кубинке. То-ли он, то-ли его конкурент из Волгограда о.934, то-ли оба.

Я вспомнил.Вспонил я.Сто раз я видел этот самый об.685:).У Чобитка.Просто внимания не обращал.Он один в один БМП-3,только со здоровенной пушкой ,со здоровым дульным тормозом почти как у ИС2 и подпоркой снизу:).

>Не очень похож. Возьмите БМП-3, сделайте ей нос чуть-чуть более покатый, а вместо позорища 100+30 поставьте 100мм высокоимпульсную пушку 2А48.

Нет,Василий, это сделали правильно.Мало того,что от этого чуда 2А48 был бы один геморой,но главное от нее совершенно никакого толку,для БМП.А вот то,что конструкция была расчитана на высокоимпульсное орудие, это хорошо, и многое проясняет.В частности крепнет уверенность что можно стрелять по окнам:). Точность(отклонение при выстреле)малоимпульсной 2А70(самой пушки а не снаряда!!) должна быть очень хорошей.

>Башню разумеется сделайте из титана, на военной технике не экономят.

Кто-то в свое время очень долго и громко смеялся надо мной по поводу титановой брони:).Ну да ладно проехали.

С Уважением.