|
От
|
Василий Фофанов
|
|
К
|
KGI
|
|
Дата
|
18.09.2000 21:54:43
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: В.Фофанову - об объекте(из архива)
>Во-первых какого снаряда.Вы же знаете есть два ОФ выстрела к 2А70.Один древний(ЗУОФ17) чуть ли не времен ВОВ,а другой разработаный специально для 2А70(ЗУОФ19).
Про него мало что известно - известно например что мах дальность 7км.
Ну нет, не так все было :) Снаряд 3УОФ17 разработан именно для 2А70, ни из какой другой пушки им стрелять нельзя, а что у него технология и впрямь времен ВОВ - это уже дело седьмое. Снаряд 3УОФ19 же разработан не просто для 2А70, а конкретно 2А70 экспортных машин, потому как эмираты жаловались на малое могущество снаряда, а к ним у нас прислушиваются куда больше, чем к жалобам наших. И конечно же т.к. он изначально толкается именно на экспорт, известно о нем более чем достаточно, и в частности прекрасно известно за счет чего большая дальность. А дальность бОльшая за счет снижения массы (известно точно какого) и маааленького увеличения массы метательного заряда (тоже известно). Что и смогло наконец-то довести дальность пушки до характеристик крайне посредственного миномета.
>Во-вторых насчет баллистики это вопрос очень сложный.Много чего надо учитывать баллистический коэфф.,нарезы.Зароемся.
А зачем зарываться? Что наши спецы с гордостью (!) сообщают, что всего на плюс-минус лапоть мажут в двух километрах, как с этим быть?
>Ну дык и скажите же наконец пожалуйста, как это трактовать.Сформулируйте четко.Я ведь Вам четко сформулировал,возможно неверно,но четко, без двусмысленностей.
Дальность прямого выстрела из ПКТ больше, чем из 2А70.
>Нет я так не заявлял.Я лишь заметил, что от такого решения (установить в подвеске высокоимпульсной) точность должна улучшится значительно.
Да ведь даже не известно точно, установили ли. Башня если сравните с картинкой легкого танка изменилась изрядно. Кроме того изменился момент пушки, хоть его и утяжелили 2А72. Совсем не факт, что результат получился хорош.
>Нет не решил.Решил притянуть другой пример:).Вот например 2А46 - дульная скорость ОФ 800м/с длина ствола более 6м.Снаряд будет находится в стволе дольше чем у 2А70 и значительно.
А вот и не будет. Потому как длина ствола 2А70 порядка 3м, а начальная скорость у ее гранаты меньше 300. Так что пример как раз обратный :)
>Плюс добавляются всяческие неприятности связанные собственно с длинной ствола(сами знаете какие).
Плюс к тому снаряд для 2А46 имеет более оптимальную форму и стабилизаторы. А БМП-3шное безобразие ничего этого не имеет.
>Но вот у меня язык не поворачивается утверждать, что из 2А46 нельзя стрелять ОФ прямой наводкой на дальностях до 1км.
И правильно не поворачивается, потому как где Рим, а где Крым :)
С уважением, Василий Фофанов, http://armor.vif2.ru