|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
Василий Фофанов
|
|
Дата
|
14.09.2000 02:29:04
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Извини, Вася! Ошибочка вышла!
Привет, Вася!
>Ты че, Леша, окстись. Как штурмовалась линия Маннергейма? Экранированными танками, огнеметами в упор в амбразуры, и сделанными СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЭТОЙ ВОЙНЫ танками тяжелого бронирования. А вовсе не артиллерией и уж тем более не авиацией.
Прошу прощения. Я не понимаю о чем вы тут спорите, но хочу чуток поправить твое высказывание.
Линия Маннергейма взламывалась ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ АРТИЛЛЕРИЕЙ и взрывчаткой ШТУРМОВЫХ ОТРЯДОВ. Танки действовали главным обрагом - закрытиями для амбразур пулеметных дот, чтобы саперы смогли заложить ВВ. Огнеметные танки чаще всего применялись против укреплений полевого типа - окопов/козырьков обороны ДОТ, или против амбразур все тех же пулеметных ДОТ. Никакие СПЕЦИАЛЬНО СДЕЛАННЫЕ ДЛЯ ЭТОЙ ВОЙНЫ ТАНКИ (ни СМК, ни Т-100, ни Т-100-Y, ни Т-100-Z, ни КВ, ни КВ-2) участия во взломе линии не принимали. Больше всего было - Т-26, так как БТ в снегу дохли. 20-я ТБР задействовала Т-28 - самые тяжелые из принимавших участие в штурме. Экранированных танков при прорыве было не так много, как хотелось бы.
Всего доброго,
М.С.