От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Леонид Ответить по почте
Дата 15.09.2000 20:49:32 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Re: А если посмотреть с другой стороны.

Ах как я рад что есть непробиваемые оптимисты! Правда я немного подзабыл, а Вы из России, Леонид?

>То есть танки новые не строим, но существующие модернизируем

Модернизационные возможности наших современных танков исчерпаны лет 8 назад. Даже несмотря на это, подавляющее большинство танков не доведено до уровней, соответствующим максимальным для данной модели. Эксплуатационный ресурс большей части танков исчерпан, или близок к тому. А по мнению начальства, НЫНЕШНЕЕ СОСТОЯНИЕ техники адекватное. Речь идет о планах НА ЦЕЛЫХ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ!!!

>, усиливаем разными полезными системами,

Между тем конструкция современных танков имеет множество недостатков, не устранимых никакой модернизацией.

> ремонтируем и доводим до полной боеготовности максимальное количество современных танков

У России отсутствуют современные танки. Прием на вооружение тех танков, которые были бы современными, блокируется всеми способами с 1994 года.

>, избавляемся от старья

Посредством загона его в Чечню.

>, добавляем разных средств в бронетанковые войска.

Каких-каких средств?

> То есть развиваем, но не транжиря деньги.

За бесплатно тяжело будет развивать.

Позвольте я скажу что все это НА САМОМ деле значит. БТ части будут потихоньку умирать, никаких учебно-тренировочных выездов и стрельб не будет вообще, надо ж технику еще на 20 лет сохранить, те конструкторские и производственные кадры, которые еще остались, за 20 лет отомрут, и 2020 год Россия встретит в смысле БТТ так же, как и 1920й, либо в составе другого государства.

С уважением, Василий Фофанов, http://armor.vif2.ru