>2 усиленных батальона. Как думаете какова их численность, плюс управление.
Мне прям неловко напомниать Вам что численность 4-х батальонного МСП по полному штату - 2,4 тыс чел.
>А чего же Вы другие формирования не привели: 81 мсп - 1,3 тыс, 276 мсп - 1,3 тыс., 129 мсп - 1, 6 тыс., полки десантников - около тыс.
Так разницы тои нету -в сранении с Сирией
Мне снова таки стыдно Вам напоминать -что у ВС САР -3/4 регулярных дивизий -были бронетанковыми, а штат сирийкой бртбр - она же советский ТП вид сбоку -как раз все те же 1.3-1.6 тыс человек. Полк командос -копия все того же советского десантного полка, по полному штату -1.5 тыс человек в нем (в полку комнадосов)..
тка что с группировками в ЧР и в каом нибудь идлибе -аналогия более чем 100%
>Вот интересно Вы считаете. Значит российскую группировку в Чечне Вы считаете всю, а сирийскую в Дарайе - только ту, что непосредственно принимает участие в БД. Может тогда приведете общую численность гарнизона Дамаска.
Отчего же -я не только считаю всю группировку в Чечне -нои "все группировку в мухавазе", а если сравниваю город -тои город у Сирии.
Теплое сравниваю с теплым, мягкое с мягким.
Дамаск и Мухаваза ДАмаск -до 120тыс полиции,армии (и "полевых частей" и "баз"),ополчения
>Это не какой-то там периферийный регион. Это столица и войск там заметно поболее, чем в какой-то Ракке, которую боевики взяли сходу.
Ага..теперь сами сирийцы пожиюат плечьми как так вышло..факт что у начальника мухабарата в Ракке -на семью и имущество, арес надложили, на родине в Сувейде.. не о чем нам не говорит ))
>А, так Вы хотите сказать, что и в Грозном, и в Дарайе армия имеет дело с только ополчением жителей города?
Я хочу сказать -по поводу числа "населения поддержки " вопросы будут ? ну чтобы так сказать подитожить "про подержку населения и его число" и к панелькам перейти?
>Или все-таки нет. И критично не наличное населелние города (в Дарайе его как-то уже особо не осталось, потому по Вашей логике она давно должна пасть :) ),
перелестно -то есть Вы уже "про поддержку населения" и про то что пишете в своей статье и тут писали вчера весь день -уже перчеркнули и перевернули?
Население -уже не критично? так и запишем.
> а его размер. Так вот 400 тыс. Грозный куда как более сложная цель, чем крохотная Дарайя.
А с каких пор городка 100-ки стали считать "крохотными" ?? или для набросов будете пользоваться всеми возомжностями русского языка?
>Еще раз - лучше вникайте в тему.
Ну это я вам посоветую.А то у вас -"про поддержку населения" на много текста в статье и здесь -про то же постингов на форуме..а вот уже у вас -"не кртично наличное население"..
я даже не знаю -стоит ли Вас поучать и советы раздавать,с таким апломбом -как вы мне раздаете..