От Alek
К Bogun
Дата 04.04.2013 10:21:23
Рубрики Современность; Танки; Армия;

Re: "Небалгонадежные ВС...

>2 усиленных батальона. Как думаете какова их численность, плюс управление.
Мне прям неловко напомниать Вам что численность 4-х батальонного МСП по полному штату - 2,4 тыс чел.

>А чего же Вы другие формирования не привели: 81 мсп - 1,3 тыс, 276 мсп - 1,3 тыс., 129 мсп - 1, 6 тыс., полки десантников - около тыс.
Так разницы тои нету -в сранении с Сирией
Мне снова таки стыдно Вам напоминать -что у ВС САР -3/4 регулярных дивизий -были бронетанковыми, а штат сирийкой бртбр - она же советский ТП вид сбоку -как раз все те же 1.3-1.6 тыс человек. Полк командос -копия все того же советского десантного полка, по полному штату -1.5 тыс человек в нем (в полку комнадосов)..
тка что с группировками в ЧР и в каом нибудь идлибе -аналогия более чем 100%

>Вот интересно Вы считаете. Значит российскую группировку в Чечне Вы считаете всю, а сирийскую в Дарайе - только ту, что непосредственно принимает участие в БД. Может тогда приведете общую численность гарнизона Дамаска.
Отчего же -я не только считаю всю группировку в Чечне -нои "все группировку в мухавазе", а если сравниваю город -тои город у Сирии.
Теплое сравниваю с теплым, мягкое с мягким.
Дамаск и Мухаваза ДАмаск -до 120тыс полиции,армии (и "полевых частей" и "баз"),ополчения

>Это не какой-то там периферийный регион. Это столица и войск там заметно поболее, чем в какой-то Ракке, которую боевики взяли сходу.
Ага..теперь сами сирийцы пожиюат плечьми как так вышло..факт что у начальника мухабарата в Ракке -на семью и имущество, арес надложили, на родине в Сувейде.. не о чем нам не говорит ))

>А, так Вы хотите сказать, что и в Грозном, и в Дарайе армия имеет дело с только ополчением жителей города?
Я хочу сказать -по поводу числа "населения поддержки " вопросы будут ? ну чтобы так сказать подитожить "про подержку населения и его число" и к панелькам перейти?
>Или все-таки нет. И критично не наличное населелние города (в Дарайе его как-то уже особо не осталось, потому по Вашей логике она давно должна пасть :) ),
перелестно -то есть Вы уже "про поддержку населения" и про то что пишете в своей статье и тут писали вчера весь день -уже перчеркнули и перевернули?
Население -уже не критично? так и запишем.

> а его размер. Так вот 400 тыс. Грозный куда как более сложная цель, чем крохотная Дарайя.
А с каких пор городка 100-ки стали считать "крохотными" ?? или для набросов будете пользоваться всеми возомжностями русского языка?

>Еще раз - лучше вникайте в тему.
Ну это я вам посоветую.А то у вас -"про поддержку населения" на много текста в статье и здесь -про то же постингов на форуме..а вот уже у вас -"не кртично наличное население"..

я даже не знаю -стоит ли Вас поучать и советы раздавать,с таким апломбом -как вы мне раздаете..

От Bogun
К Alek (04.04.2013 10:21:23)
Дата 04.04.2013 10:32:55

>>2 усиленных батальона. Как думаете какова их численность, плюс управление.
>Мне прям неловко напомниать Вам что численность 4-х батальонного МСП по полному штату - 2,4 тыс чел.

В что же тогда представляет мсп численностью в 1,3 тыс. как Вы думаете?

>>А чего же Вы другие формирования не привели: 81 мсп - 1,3 тыс, 276 мсп - 1,3 тыс., 129 мсп - 1, 6 тыс., полки десантников - около тыс.
>Так разницы тои нету -в сранении с Сирией
>Мне снова таки стыдно Вам напоминать -что у ВС САР -3/4 регулярных дивизий -были бронетанковыми, а штат сирийкой бртбр - она же советский ТП вид сбоку -как раз все те же 1.3-1.6 тыс человек. Полк командос -копия все того же советского десантного полка, по полному штату -1.5 тыс человек в нем (в полку комнадосов)..
>тка что с группировками в ЧР и в каом нибудь идлибе -аналогия более чем 100%

Т.е. с тем, что российские мсп по факту были парой усиленных батальонов с полковым управлением Вы уже согласны?

>>Вот интересно Вы считаете. Значит российскую группировку в Чечне Вы считаете всю, а сирийскую в Дарайе - только ту, что непосредственно принимает участие в БД. Может тогда приведете общую численность гарнизона Дамаска.
>Отчего же -я не только считаю всю группировку в Чечне -нои "все группировку в мухавазе", а если сравниваю город -тои город у Сирии.
>Теплое сравниваю с теплым, мягкое с мягким.
>Дамаск и Мухаваза ДАмаск -до 120тыс полиции,армии (и "полевых частей" и "баз"),ополчения

Вот и прекрасно. Это сравнимо со всей российской группировкой в Чечне, которая мелкие городки щелкала на ура.

>>Это не какой-то там периферийный регион. Это столица и войск там заметно поболее, чем в какой-то Ракке, которую боевики взяли сходу.
>Ага..теперь сами сирийцы пожиюат плечьми как так вышло..факт что у начальника мухабарата в Ракке -на семью и имущество, арес надложили, на родине в Сувейде.. не о чем нам не говорит ))

А сирийский гарнизон в городе так переживал за имущество губернатора, что срадостью сдал город повстанцам? Или там весь гарнизон сплошные изменники? Но ведь из Ваших же слов этого не может быть, все солдаты вне зависимости от вероисповедания абсолютно лояльны асаду и готовы за него сражаться.

>>А, так Вы хотите сказать, что и в Грозном, и в Дарайе армия имеет дело с только ополчением жителей города?
>Я хочу сказать -по поводу числа "населения поддержки " вопросы будут ? ну чтобы так сказать подитожить "про подержку населения и его число" и к панелькам перейти?

>>Или все-таки нет. И критично не наличное населелние города (в Дарайе его как-то уже особо не осталось, потому по Вашей логике она давно должна пасть :) ),
>перелестно -то есть Вы уже "про поддержку населения" и про то что пишете в своей статье и тут писали вчера весь день -уже перчеркнули и перевернули?
>Население -уже не критично? так и запишем.

Вот странно Вам объяснять, что и в Грозном,и в Дарайе основу обороняющихся составляли не местные ополченцы, а пришлые потому ставить между этими городами знак равенства на основании сходных местных мобресурсов это глупо.

>> а его размер. Так вот 400 тыс. Грозный куда как более сложная цель, чем крохотная Дарайя.
>А с каких пор городка 100-ки стали считать "крохотными" ?? или для набросов будете пользоваться всеми возомжностями русского языка?

Все познается в сравнении. И по сравнению с Грозным Дарайя крохотный город. Это только вы умудряетесь ставить между ними знак равенства.

>>Еще раз - лучше вникайте в тему.
>Ну это я вам посоветую.А то у вас -"про поддержку населения" на много текста в статье и здесь -про то же постингов на форуме..а вот уже у вас -"не кртично наличное население"..

>я даже не знаю -стоит ли Вас поучать и советы раздавать,с таким апломбом -как вы мне раздаете..

А Вы не путайте белое с теплым и все будет хорошо. Поддержка населелния как раз и позволила что чеченцам, что сирийским повстанцам стянуть в Грозный/Дарайу силы существенно превышающие местные мобресурсы. Вы же пытаетесь рассматривать Грозный и Дарайю как сферических коней в вакууме, сравнивая лишь их внутренние мобресурсы, игнорируя реальное положение вещей.

С уважением, Вячеслав Целуйко.

От Alek
К Bogun (04.04.2013 10:32:55)
Дата 04.04.2013 12:12:46

>В что же тогда представляет мсп численностью в 1,3 тыс. как Вы думаете?
Примерно то же что и "БРТБР" такой же численностью, только в "лива дабаб" пехоты в несколько раз меньше чем в МСП. И таких бригаду них -примерно половина..и некоторые российские иксперды советуют речзе -резче собирать такие бригады с группы и сильнее и четче бросать на штурм средневокой касбы...ато чето медленно выходит.. )))

>Т.е. с тем, что российские мсп по факту были парой усиленных батальонов с полковым управлением Вы уже согласны?
нет конечно не согласен. Вы то ли по русски непонимаете, то ли что..
я же вам указал что были де-факто стандартные полки, а "обрезанные" -усилвались массйо отярдиков и отрядов.
Пример: 255 мсп 1766 чел усилвался 33мсп -289 -итого за 255 мсп 2055 чел -80% мотострелковый полк,уменьшенный главным образом за счет танковых подразделений (7вместо 31)
255 -я указал в числе "15 нормальных номерков",а 33 - не указаывал,так как это -"разнообразное усиление" которое и приводило группы на основе "основных номерков" к нормальной группе..
15 номеров -это уменно основные и боевы группы..кроме нихбыло большое число подразделений поменьше которео иху силвало (какприер с 255 -вы, или 12мсп -усилвася 133 отб и пдб 98 вдв,котоыре не указаны) и т.п.

>Вот и прекрасно. Это сравнимо со всей российской группировкой в Чечне, которая мелкие городки щелкала на ура.
Только мухаваза Дамаск и город Дамаск - не 700-900 ытс населения, а 4 млн.
растягиваем "группировку в Чечне" от Краснодара до Махачкалы и сотрим что она будет щелкать..или это ее будут щелкать..

>А сирийский гарнизон в городе так переживал за имущество губернатора, что срадостью сдал город повстанцам? Или там весь гарнизон сплошные изменники?
Гарнзионы -нет.Гарнизоны -погибли или попали в плен или отступили в фирка-17. Боевиками было вернуто 2 автобуса с убитыми. Этот факт изветсный ,думаю, для тех кто собирается писать историю сирйиской войны для сми.Как и тот факт что губернатор,начальники мухабаратов, меры -вместо того чтобы быть казнеными "как псы режима" -ведут с ними дуржеские беседы, нормально себя чувствуют ,а некотоыре (не помню не то мер не то угбер) -поехали отдыхатьв Турци.после трудов праведных.
Это те кому прошел "осел с золотом"..а тела солдат с блоков погрузили в автобусы и адье..

>Вот странно Вам объяснять, что и в Грозном,и в Дарайе основу обороняющихся составляли не местные ополченцы, а пришлые потому ставить между этими городами знак равенства на основании сходных местных мобресурсов это глупо.
Ну то есть про поддержку насления закончим? передйем к панелькам?

>Все познается в сравнении. И по сравнению с Грозным Дарайя крохотный город. Это только вы умудряетесь ставить между ними знак равенства.
Я всеже уточняю может я чето с руским не дружу.
-крохотный, это ж действительно 100 тыс? а 150 -это крохотный или не очень?

>А Вы не путайте белое с теплым и все будет хорошо. Поддержка населелния как раз и позволила что чеченцам, что сирийским повстанцам стянуть в
а мне вот кажется -путаете как раз Вы...
то у вас "поддержка населения" -и когда сравниваем по населению - уже у вас совем не одно и то же, хотя население одинаковое по факту..
наичнаете сравнитваь панельки и хрущевки...приводить к занмеателию -"дарая это крохотный" (да что там -пишем сразу -аул из двух домов,гугл-хром все стерпит)

То теперь - сравниваем не панельки и хрущевки ,их отложили (на время),а местные и не местные мобресурсы..
Мне кажется это Вы запутались в своих аргументах и вообще в том что хотите сказать.

От Bogun
К Alek (04.04.2013 12:12:46)
Дата 05.04.2013 11:17:14

>>В что же тогда представляет мсп численностью в 1,3 тыс. как Вы думаете?
>Примерно то же что и "БРТБР" такой же численностью, только в "лива дабаб" пехоты в несколько раз меньше чем в МСП. И таких бригаду них -примерно половина..и некоторые российские иксперды советуют речзе -резче собирать такие бригады с группы и сильнее и четче бросать на штурм средневокой касбы...ато чето медленно выходит.. )))

Вы на сирийскую армию не перескакивайте. Мы ее разберем ниже. Вы дайте прямой ответ по РА, раз уж начали умничать про нее. При численности 1,3 тыс. что фактически из себя представляет российским мсп?

Что же касается сирийской армии. То Вы опять жульничаете, потому как Дарайю штурмуют не обычные БТРБР сирийской армии, а гвардейцы, у которых с численностью ситуация намного лучше, чем у обычных армейцев.

>>Т.е. с тем, что российские мсп по факту были парой усиленных батальонов с полковым управлением Вы уже согласны?
>нет конечно не согласен. Вы то ли по русски непонимаете, то ли что..
>я же вам указал что были де-факто стандартные полки, а "обрезанные" -усилвались массйо отярдиков и отрядов.
>Пример: 255 мсп 1766 чел усилвался 33мсп -289 -итого за 255 мсп 2055 чел -80% мотострелковый полк,уменьшенный главным образом за счет танковых подразделений (7вместо 31)
>255 -я указал в числе "15 нормальных номерков",а 33 - не указаывал,так как это -"разнообразное усиление" которое и приводило группы на основе "основных номерков" к нормальной группе..
>15 номеров -это уменно основные и боевы группы..кроме нихбыло большое число подразделений поменьше которео иху силвало (какприер с 255 -вы, или 12мсп -усилвася 133 отб и пдб 98 вдв,котоыре не указаны) и т.п.

Я Вам назвал конкретные полки. Как Вы их прокоментируете?

>>Вот и прекрасно. Это сравнимо со всей российской группировкой в Чечне, которая мелкие городки щелкала на ура.
>Только мухаваза Дамаск и город Дамаск - не 700-900 ытс населения, а 4 млн.
>растягиваем "группировку в Чечне" от Краснодара до Махачкалы и сотрим что она будет щелкать..или это ее будут щелкать..

В Афганистане у нас вообще 100 тыс. было на 20 млн. страну. И что-то моджахедам ни одного провинциального центра захватить не удавалось. И вообще, СА захватывала любой населелнный пункт или горную крепость, которую хотела захватить, причем довольно быстро . А САА не может городок на окраине столицы захватить уже 4 месяц.

>>А сирийский гарнизон в городе так переживал за имущество губернатора, что срадостью сдал город повстанцам? Или там весь гарнизон сплошные изменники?
>Гарнзионы -нет.Гарнизоны -погибли или попали в плен или отступили в фирка-17. Боевиками было вернуто 2 автобуса с убитыми. Этот факт изветсный ,думаю, для тех кто собирается писать историю сирйиской войны для сми.Как и тот факт что губернатор,начальники мухабаратов, меры -вместо того чтобы быть казнеными "как псы режима" -ведут с ними дуржеские беседы, нормально себя чувствуют ,а некотоыре (не помню не то мер не то угбер) -поехали отдыхатьв Турци.после трудов праведных.
>Это те кому прошел "осел с золотом"..а тела солдат с блоков погрузили в автобусы и адье..

А до погибших солдат осел с золотом тоже дошел? Почему они не оказали продолжительное сопротивление легко вооруженным боевикам. Когда боевики в 1996г. вошли в Грозный российские блоки в полной изоляции продержались довольно долго и боевикам в основной своей массе не сдались. А тут довольно быстро были потеряны все позиции в Ракке. Одним предательством на верху это не объяснишь.

>>Вот странно Вам объяснять, что и в Грозном,и в Дарайе основу обороняющихся составляли не местные ополченцы, а пришлые потому ставить между этими городами знак равенства на основании сходных местных мобресурсов это глупо.
>Ну то есть про поддержку насления закончим? передйем к панелькам?

Вот когда Вы осознаете, что в обоих случаях определяющую роль играла не поддержка городского населелния, а населелния региона, выходцы из которого и составили костяк гарнизона. Тогда перейдем к панелькам. Но можем и параллельно. Так что там с застроенной площадью Дарайи и Грозного? А с защитными свойствами построек? Можно ставить знак равенства, как это сделали Вы?

>>Все познается в сравнении. И по сравнению с Грозным Дарайя крохотный город. Это только вы умудряетесь ставить между ними знак равенства.
>Я всеже уточняю может я чето с руским не дружу.
> -крохотный, это ж действительно 100 тыс? а 150 -это крохотный или не очень?

100 тыс. по сравнению с 400 - крохотный.

>>А Вы не путайте белое с теплым и все будет хорошо. Поддержка населелния как раз и позволила что чеченцам, что сирийским повстанцам стянуть в
>а мне вот кажется -путаете как раз Вы...
>то у вас "поддержка населения" -и когда сравниваем по населению - уже у вас совем не одно и то же, хотя население одинаковое по факту..

См. Выше. Я уже не знаю, что писать чтобы Вы поняли элементарную вешь. По Вашей логике Кюстрин вообще должны были взять сходу. Население там было мизерное.

>наичнаете сравнитваь панельки и хрущевки...приводить к занмеателию -"дарая это крохотный" (да что там -пишем сразу -аул из двух домов,гугл-хром все стерпит)

>То теперь - сравниваем не панельки и хрущевки ,их отложили (на время),а местные и не местные мобресурсы..
>Мне кажется это Вы запутались в своих аргументах и вообще в том что хотите сказать.

А, так Вы считаете, что площадь и качество застройки в уличных боях роли не играют?

С уважением, Вячеслав Целуйко.