Новость действительно сильная, спасибо. Хотя верующих это не поколеблет. (+)
Моё почтение
И еще, пара уточнений:
>При раскопках могилы № 1 найдены 150 пистолетных гильз:
>- 137 гильз с маркировкой «kam, 67, 19, 41», где «kam» - код изготовителя боеприпаса по немецкому перечню (данный код в период немецкой оккупации имел завод «HASAG Eisen-und Metallwerke G.m.b.H., Skarzysko»), цифры «19, 41» - год выпуска, а число «67» означает процент содержания меди в материале гильзы (67% меди, 33% цинка);
(1) Насколько мне известно, код "kam" - это не HASAG, это Hugo Schneider A.G., правда, место производства указано правильно: Werk Skarzysko Kamienna, Polen. HASAG, Eisen-u. Metallwerke GmbH, Werk Apparatebau, Tschenstochau - это "nbe"
(2) Код "dnh" лично мне неизвестен. Есть ли фото донца гильзы?
(3) "19" и "1", на 6 часов относительно кода производителя, это номер партии, к году изготовления отношения не имеет.
>- 7 гильз с маркировкой «dnh, *, 1, 41», где «dnh» - код изготовителя боеприпаса по немецкому перечню (завод «Rheinisch Westfalische Spregstoff AG de Dürlach»), цифры «1, 41» - год выпуска, а символ «*» означает латунную оболочку гильзы;
>- 1 гильза с маркировкой «Geco, 9 mm»;
>- 5 гильз калибра 7,62х25 без маркировки советского производства образца 1930 г.
>Из могилы № 2 эксгумированы останки 232 человек (54% -женщины, 26% - дети, 15% - мужчины, 5% требуют дополнительных исследований для идентификации).
>При раскопках могилы № 2 найдены 224 пистолетных и 1 винтовочная гильза:
>- 205 гильз с маркировкой «kam, 67, 19, 41»;
>- 17 гильз с маркировкой «dnh, *, 1, 41»;
>- 2 гильзы калибра 7,62х25 без маркировки советского производства образца 1930 г.;
>- 1 винтовочная гильза с маркировкой «B , 1906» австрийского производства калибра 7,62 мм.
Крайне интересно было бы узнать калибр пистолетных гильз с маркировкой "kam" и "dnh". Предполагаю, что 9х19 мм , но хотелось бы уточнить.
В сражениях за истину последняя участия не принимает