От Паршев Ответить на сообщение
К Д.И.У. Ответить по почте
Дата 17.01.2013 00:14:41 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Искусство и творчество; Версия для печати

использовать по назначению, куда же ещё

>... явно скандинавские имена в "Повести временных лет", подпираемые с одной стороны византийскими источниками,

там нет явно скандинавских имен. "Карл, Фарлоф, Вельмуд, Рулав и Стемид" - ни одного скандинавского. Вы знаете скандинавов по имени Карл? Нынешнего короля не предлагать.

> с другой скандинавскими,

скандинавские летописи? И что пишут?
Дмитрий, ни один реальный скандинав, служивший русским князьям в 11 веке, даже не подозревает о родстве с ними - и это при скандинавской-то любви к генеалогии.

> а с третьей арабскими.

Это какие? которые "а русы, они род славян"?

>Можно, конечно, объявить всё неудобное лжой и инсинуациями,

Нет, это морок, поблазнение.

>но ведь с противоположной стороны нет даже такого, одни "Велесовы книги" разного рода (в которых грубую подтасовку заметит даже старшеклассник).

А нет, потому что не ищут, потому что политика такая. Я например о распространенности имени "Владимир" в Болгарии даже не знал - и прочитал об этом на ВИФе. А почему не в учебнике истории? А "велесовы книги" - обычная ложная альтернатива, ну типа "объединенная оппозиция".

>Хотя лично мне без разницы, кем был Рюрик (и был ли вообще),

а если без разницы - то хотя бы не вредите, придерживайтесь нейтралитета. Откажитесь от норманизма.

>По мне, так Древняя Греция и Рим дали современной русской культуре много больше, чем славяне с германцами вместе взятые, и потому с большим правом могут считаться "духовными родоначальниками".

Очень логично, ничего не скажешь.