Я видел клаву на китайском. В джеймсбонде ком-то =))
>> Так что Запад поменял в Китае? Письменность, религию?
> Посмотрите на китайские компьютеры - пишут они на латинском языке. Коммунизм, за который вы ратуете, придуман в Германии.
ЕМНИП нижняя граница подобающего знания иероглифов - 3000 штук. Интересная клавиатура получится, право-слово.
Кстати, про религию: лет несколько назад было землетрясение и несколько "поменянных Западом" деток разместили в соцсетях свои комментарии в форме livevideo. Менее чем через сутки было update/. О чём я говорю не напомните, коль уж Вы 6 лет в Китае?
>> Да так везде происходит, когда жители деревни массово переезжают в города. Второе - третье поколение приобретает городские привычки к чистоте, в том числе и в туалетах. Но это результаты повышения уровня жизни и знание правил гигиены.
> Не, не, не - с туалетами в Китае всё хорошо - значительно лучше, чем в России. Но вот их чистота оставляет желать лучшего. И дело как раз в культуре - мне неприятно сидеть в грязном туалете, приятно в чистом. Большинству китайцев всё равно. О гигиене ни я, ни они не думают.
А может Вы просто не те санточки выбираете? Стоит поискать поприличнее?
>> В чем видно экономическое подчинение?
> Я про экономическое подчинение ничего не говорил, только про культурное. Но вообще современная мировая экономика никому не позволяет быть независимым - китайцы в неё успешно встроились, и теперь очень сильно от неё зависят.
Только Китай или от Китая тоже? Зависимость != взаимозависимости, т.к. первое подразумевает подчиённость, а второе сотрудничество.