1.
Угу, а Галактионова, по-Вашему когда издали? А переиздания Коленковского?А издания Новицкого? А Шталь?. Да и переводные издания не ограничивались г-ном Вильсоном.
Спорить тут трудно я и не утверждал что ограничивались Вильсоном и дату издания книги Галактионова я не оспаривал. Просто понятие "почти" я может
неправильно понимаю в смысле "не много".
>>А почему спроса-то не стало?
>>После дела "Весна" в РККА стало несколько небезопасно козырять знанием лишних языков как свидетельством непролетарского происхождения.
>
>А можно какие-нибудь пруфы по данному вопросу?
>>Ну и в соответствии с законом Паркинсона выскакивать с этими умениями перестали дабы не давать повода начальству и товарищам по службе.
2."Вы настолько своеобразно переформулировали закон Паркинсона,что он перестал им быть."
По моему мнению эта ситуация ( с лишними языковыми познаниями ) совпадает с этой прямой цитатой из Сирила Паркинсона
"Нередко все начинается прямо с этой
стадии, так как носитель сразу занимает руководящий пост. Опознать его
легко по упорству, с которым он выживает тех, кто способнее его, и не дает
продвинуться тем, кто может оказаться способней в будущем."
Устранение излишне граммотных знатоков чужих языков в РККА по моему мнению
являлось илюстрацией к этой частой в бюрократической среде ситуации т.к. армия это среда бюрократическая...надеюсь с этим вы не станете спорить.
3.
"Т.е. все проблемы Финской войны, оказывается, связаны с тем,что я кобы в 30-е годы перестали публиковать новые работы по ПМВ? Данная ваша формулировка не менее "оригинальна", чем Ваша интерпретация закона Паркинсона."
Я не утверждал что все проблемы Финской войны были связаны с малым числом
публикаций и их наличие я не отрицал.
Но тактическая слабость РККА в борьбе с БЕЛОФИНАМИ проистекала из неумения сделать выводы из чужих ошибок. ( К примеру отсутвие маскхалатов
похоже на беду французов с ярким цветом штанов в 1914 году )
Или стрельба артиллерии "в направлении белофинов" происходила по причине
не освоенного метода уточненной стрельбы описанного полковником Брюхмюллером.Как и приемы стрельбы французских 75 мм орудий на Марне с закрытых позиций не были освоенны в РККА к 1939 году в совершенстве и финов это сберегло от многих неудобств при заметном преимуществе РККА в числе и стволов и снарядов.